クリミナル [DVD]

監督 : グレゴリー・ジェイコブズ
出演 : ジョン・C・ライリー  ディエゴ・ルナ  マギー・ギレンホール  ピーター・ミュラン
制作 : スティーブン・ソダーバーグ  ジョージ・クルーニー
  • ワーナー・ホーム・ビデオ (2006年1月27日発売)

クリミナル [DVD]の感想・レビュー・書評

• キャスティングも地味だし、こじんまりした作品だが、互いに出し抜こうとする主人公たちの駆け引きが面白く、最後のオチも痛快。尺が長すぎないのも良い。

• 私が見逃してただけなのかしらんがネタ明かし不足ではないか
    これなら何でもありになっちゃうんじゃ

• プロの詐欺師と青年詐欺師がコンビを組み巧妙な騙し合いを繰り広げる、アルゼンチン映画「NINE QUEENS 華麗なる詐欺師たち」をリメイクした犯罪ドラマ。

• アルゼンチン映画「NINE QUEENS 華麗なる詐欺師たち」をリメイクした作品

プロ詐欺師の男が金が必要な若い男に詐欺を教えていく
    だましあいの世界

作業をしながら流し見してしまったので、細かい部分が見れず残念。
    次はオリジナルをみてみたい。

• どんでん返しっていうほど返されなかった。

• 佳作って好きだなぁ。お金つぎ込んだ大作でもなくて、悦に入ったミニシアター系でもなくて、ちゃんと作ってちゃんと面白い作品、それもまた「映画」というジャンルに必要な楽しみ方。観る方も、作る方も。
    だから、この☆3つは、3つ以上には成り得ない満点の3つなのです。

• 全てが地味。主人公たちも、騙し合いも、演出も、最後のオチもとにかく地味。しかし地味と思いつつ、最後はしっかり騙されてしまいました。

• ものすごく展開がトロイので耐え兼ねて途中終了。ドンデン返しがすごいらしいけど、そこまでの過程がダルイんじゃ意味ないわー。誰かにかいつまんでオチだけ聞きたい。。。

• ロサンゼルスのカジノで釣銭詐欺をしたところ刑事に捕まるが、刑事もプロの詐欺師だった。
    相棒として詐欺をする事になった。

色んな登場人物が出てくる事によって、騙すのか、騙されているのか、疑心暗鬼になりながらも、ラストにそうだったのか!という展開がまっている。
    主役のジョン・C・ライリーがいい感じ。

• ラストだけ無理に意外性出したけど、フラッシュバックで回想すればもっと良かった。

クリミナル [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

クリミナル [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

クリミナル [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

クリミナル [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと