メゾン・ド・ヒミコ 通常版 [DVD]

出演 : オダギリジョー  柴咲コウ  田中泯  西島秀俊
  • 角川書店
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4988126203542

• 思ってたよりずっと面白かった!
    最後!胸キュン!!!

オダジョーすごい。
    映画の中で、美人な人とか、きれいな顔とか、
    そういう描写を言葉で表されると辟易とするというか、
    え?そう?みたいに思ってしまうことが多いけど、
    オダジョーはそんな役をとても上手にこなしていたと思いました!昔からちょっと苦手なタイプの人だと思ってたのですが、
    これ見て、オダジョーすごくすごいなと思いました\(^o^)/

ヒミコ役の男性の方って
    キッチンの時もオカマのお父さんの役だったと思うのですが、
    キッチンの時よりよかったです

• 2015/7/20

• とても、いや、なんとなくとても好きな雰囲気。
    俳優それぞれに味があって、内に秘める激しさが伝わってくる気持ちよさを感じた。
    否定と肯定の狭間に揺れ、決して一方に加担してるわけではない姿に奥の深さがあるのだろう。

• オダギリジョーってこんなにかっこよかったのかと思うくらい、色気だだ漏れな作品。

• オダギリジョーの「あの色気はなんなんだろう」と思うぐらい、素敵だった。
    柴咲コウの終始むすっとした感じ、でも徐々にみんなとも打ち解けていく感じが良かった。最後の終わり方も個人的には好き。

• オダギリジョーが色気がある作品。シーンによってはこじらせている人がみると、ずんとこちらまで沈んでしまいそうになる。

• 内容の割に長い感じがした。
    好きになれなかった。
    ガッカリ…。

• オダジョーかっこよかった。

• オダギリジョーがかっこいい。
    ホームの住人のあたたかさ、柴咲コウの役柄の脱力感、いいなあと思いました。

• オダギリジョーが惚れ惚れするほどかっこよかったので☆4つに。

1960年、東京生まれ。映画監督、CMディレクター、脚本家。監督作品に「ジョゼと虎と魚たち」「メゾン・ド・ヒミコ」「黄色い涙」「眉山」「のぼうの城」など。脚本作品に「大阪物語」「黄泉がえり」など。

「2016年 『我が名は、カモン』 で使われていた紹介文から引用しています。」