監督 : ジュゼッペ・トルナトーレ
出演 : フィリップ・ノワレ  サルヴァトーレ・カシオ  マリオ・レオナルディ  ジャック・ペラン  アニエーゼ・ナーノ
制作 : ジュゼッペ・トルナトーレ
  • 角川エンタテインメント (2006年3月3日発売)
  • / ISBN・EAN: 4988126203566

ニュー・シネマ・パラダイス 完全オリジナル版 スペシャル・エディション [DVD]の感想・レビュー・書評

• こんなにラストシーンで微笑みながら泣ける映画ってそんなにないです!それは亡きアルフレードからの思いがけない贈り物!!
    トトの少年時代の思い出と、青年時代の思い出を一度に再現したこの終わり方は、BGMのマッチもよく素晴らしいものでした。全てはこのラストシーンに集約されているんですね。

• ずっと観たかったのですが、なかなか機会が無く…ようやく観られました。子供時代の笑顔最高。名作。

• 今まで見てなかったのが悔やまれる
    じんわりココロに染み入る

アルフレッドの魔法は
    解るんだけど
    解りたくない自分がいて
    人生にとっての大切なものや
    成功ってなんだろうななんて考えてた

何種類かヴァージョンがあって
    着目点が違うらしいけど別のヴァージョンも気になる

秋の夜長にはもってこいなヨイ映画デス

• 疲れ気味なのでイタリア語を聞きます!/ 明日の夕方に帰国します!

• (1989 イタリア/フランス)

• 映画への愛がつまった映画。映画が好きな人なら誰でも、ノスタルジックな気分になるんじゃないかな

• 人の表情や気持ち、音楽、伏線とかどれも素敵

• こっちは恋愛映画。劇場版の方が好みでした。
    でも劇場版ではわからない所もあるので、一度は観て欲しい。

• 最後の、主人公トトが子供のころ通った映画館の技師からのプレゼントをみるシーンに感動。
    検閲で放映できなかったラブシーンをつなぎ合わせた心温まる贈り物。
    物じゃないんだなぁとしみじみと感じた。

• いい映画!!!
    奥が深い!!
    音楽もストーリもいい!!

ニュー・シネマ・パラダイス 完全オリジナル版 スペシャル・エディション [DVD]はこんな映画です

ニュー・シネマ・パラダイス 完全オリジナル版 スペシャル・エディション [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ニュー・シネマ・パラダイス 完全オリジナル版 スペシャル・エディション [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

ニュー・シネマ・パラダイス 完全オリジナル版 スペシャル・エディション [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ニュー・シネマ・パラダイス 完全オリジナル版 スペシャル・エディション [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと