THE LOVE ROCKS (通常盤)

アーティスト : DREAMS COME TRUE
  • ユニバーサルJ (2006年2月22日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

THE LOVE ROCKS (通常盤)の感想・レビュー・書評

• 歌詞を見ながら久しぶりに鑑賞会またまた♪

♪愛がROCKするテーマ

♪PROUD OF YOU

ホントは誰より深く深く深く人を思い遣るとこも

LALALA... あなたは 絶対しあわせになるから
    LALALA... だってあなたがいて わたしはしあわせだから

♪また「つらい」が1UP

ひさびさの待ち合わせ いつもの場所で 最後の
    あなたとの待ち合わせ

♪めまい

こんな こんな桜を ふたりで 見られなかった
    涙が出てくる
    ほんとにきれい すごくきれいで 今までで一番悲しい

♪JET!!!

頭の中JET! 心の中JET! すきが噴き出す
    流れ込んでJET! 湧きあがってJET! すきが満ちる

♪哀愁のGIジョー

「ふたりのもの」が思ったよりあって
    思い出ひとつひとつ わけるのが
    いちばん大変で 悲しいパート

♪SUNSHINE

変わる スキル見せる やる 感じる 気持ち上げるサンシャイン
    可哀いそうがるのはやめる がんばる ついにイケそうなサイン

♪ていうか

きっとこれからも死ぬ気で ていうか きっとこれからも
    ふつうにこのまま 友達なんだろう 友達なんだろう ― ほぉう・・・

♪WIFEHOOD ステ奥伝説PART1 〜主婦の精 妻の精〜

白いシャツがお洗濯で ピンク(薄)になった
    春だからいいよねっ・・・・・_| ̄|〇

♪ウソにきまってる

絶対大丈夫 ウソにきまってる あたしはまたそう言う
    そうだよ絶対 ウソにきまってる あたしは消えて無くなりたくなる

♪空を読む

強くなくてごめんね 誰に言ってんのかな? 涙と溜め息
    全部詰め込む ポケットがあればいいのに

♪何度でも

この先も躓いて傷ついて傷つけて終わりのないやり場のない怒りさえ
    もどかしく抱きながら
    どうしてわからないんだ?伝わらないんだ? 喘ぎ嘆きながら
    自分と戦ってみるよ

♪SPOON ME,BABY ME

あなたの愛がROCKして 押さえられなくなる感じが 大好き
    あなたの愛をSTOKして 満たされていくこの感じが 大好き

それぞれの曲の中の好きな言葉を集めました。
    またね(^_^)v

• DREAMS COME TRUE

01:愛がROCKするテーマ
    02:PROUD OF YOU
    03:また「つらい」が1UP
    04:めまい
    05:JET!!!(album version)
    06:哀愁のGIジョー
    07:SUNSHINE(album version)
    08:ていうか
    09:WIFEHOOD ステ奥伝説 PART1~主婦の精 妻の精~
    10:ウソにきまってる
    11:空を読む(album version)
    12:何度でも(album version)
    13:SPOON ME,BABY ME

• 曲目リスト

01. 愛がROCKするテーマ
    02. PROUD OF YOU
    03. また「つらい」が1UP
    04. めまい
    05. JET!!!(album version)
    06. 哀愁のGIジョー
    07. SUNSHINE(album version)
    08. ていうか
    09. WIFEHOOD ステ奥伝説 PART1~主婦の精 妻の精~
    10. ウソにきまってる
    11. 空を読む(album version)
    12. 何度でも(album version)
    13. SPOON ME,BABY ME

• こどもの国に毎日通ってた頃、病院までの道でいつも聞いてた。愛する気持ちやいろんな曲がりくねった思いが、その時の私にぴったりだったんだろう。

• 2011年3月31日予約。予約順位1位。震災で心が弱ってきて「何度でも」が聞きたくなった。4月5日借りてくる。

• 「ていうか」の歌詞が良いです!切ない・・・

• 恋する気持ちは、単純で複雑。一枚の中にいろんな女の子がいて、きっと誰かに共感してしまう。

• シングル曲「JET!!」、「SUNSHINE」、「何度でも」はやっぱりいい。同じメロディーが続くわりに気に入ったのが「ていうか」。歌詞にクスリとさせられる。

• 上手すぎる^^;

• LOVEがROCKするのです!!!!

THE LOVE ROCKS (通常盤)のその他の作品

THE LOVE ROCKS (通常盤)に関連する談話室の質問

THE LOVE ROCKS (通常盤)はこんな音楽です

THE LOVE ROCKS (通常盤)を本棚に登録しているひと

THE LOVE ROCKS (通常盤)を本棚に「いま聴いてる」で登録しているひと

THE LOVE ROCKS (通常盤)を本棚に「聴き終わった」で登録しているひと

THE LOVE ROCKS (通常盤)を本棚に「いつか聴く」で登録しているひと