THE LOVE ROCKS (初回限定盤)(DVD付)

アーティスト : DREAMS COME TRUE
制作 : 吉田美和  中村正人
  • ユニバーサルJ (2006年2月21日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• …涙が出る。
    DVDを観て改めて聴くと,ふたりの音楽に対する思いが伝わってきて,本当に好きになれます,このアルバム。大絶賛でおすすめ!!

• すんばらしいです。
    これぞDREAMS COME TRUE。
    初期に戻った感じでいいです。

• 最新にして最高★私の元気の素です。

• やっぱさドリカムはいいよね。
    いくつになっても女子は聞いちゃうよね。

「何度でも」なんてかなりいい。
    ものすごい素敵な応援ソングですよ。

個人的にはリズムとか歌詞の内容的に、8曲目の「ていうか」とか好き。
    10曲目の「うそにきまってる」もせつなくていいね。

• やっぱり美和ちゃんの歌声はサイコウ!
    DVDがついてるのも◎

• お勧めは、04.めまい、07.SUNSHINE、かな。
    でも、全部いいよ。

• DVDが見ごたえ十分。1枚のアルバムってこんなに大変なんですね・・・;;

• すごくよかった。
    DIAMOND15が既に最高傑作なだけに、次はどんなドリを見せてくれるんだろう、とちょっと期待ながらも実は不安もあったけどやっぱり、ドリは素晴らしい!!
    私たちの期待を裏切らない作品になったと思います。

まず曲から。
    PROUD OF YOUとかはゴスペルを利かせた、いわゆるみんなで歌える曲にしたかったとか。
    いつもはベースを叩いている正さんが太鼓で登場したり、ダンサーやラッパーも太鼓を持って登場している。
    アルバムを聴いていないみなさんもテレビ番組やCMでけっこうこの曲を耳にした人は多いであろう。
    この曲はいわゆる『明』の曲だが、

その逆、『悲』といえる曲は『めまい』という曲だ。
    この曲は、今咲いている桜を見ながら、昔別れてしまった人との桜を見た思い出を思い出しながら感傷的になっているという曲だ。
    ドラマ、愛を死をみつめての主題歌にもなっている。

ほかにも、新米主婦をテーマにした曲だとか、友達の彼氏を好きになってしまった曲だとか、パターンはさまざま。

やっぱりLOVE ROCKSなだけに愛をテーマにした作品が多い彼ら。
    オリジナルアルバムだけでも今回でLOVEのつく作品は3作品目である。
    それほどLOVEの頻度が高い。

ちなみに、LOVE ROCKSの意味は
    愛のロック、ではなくて愛がロックするという意味だ。

このアルバムを聴いて、心を揺さぶろう。

• “ていうか”と“ PROUD OF YOU ”が特にスキだけど,ホントどの曲も良い!!

• ロックだったりポップスだったりボサノバ風だったり、ものすごくいろんな要素が詰まったアルバム。
    「常に最新作が最高作」という言葉どおり、今回も最高のアルバムが仕上がった。
    特典DVDも「特典でいいの?」と思うくらい、ものすごい内容が濃い。
    ドリファンだけでなくて、音楽に携わる人、映像に携わる人…いろんな人が観て、絶対面白いと思う。