聖剣伝説4

• スクウェア・エニックス (2006年12月21日発売)
  • PlayStation2
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

聖剣伝説4の感想・レビュー・書評

• 聖剣伝説というタイトルを使わないでほしいくらいありえない作品でした。やりこみ要素の欠如等、とにかくつまらない。さらに悪酔いはしましたし、武器の使いにくいこと、使いにくい事。あっという間に売りました。

• 発売当時、友人宅で1時間ほどさせてもらった時点であまりのクソっぷりに投げた。好きなシリーズの新作で迷ってたんだけど購入しなくて良かったと心底思ったゲーム。

• 可愛くてつい4も購入。
    私のような迷子常連にもありがたい、ヒントアイコン等々便利。
    敵も可愛いので、あんまりボコボコにできない…(汗)
    ギミックもいっぱいであちこちつつきたくなります///

• アクションRPGなのですが、視点が悪い?のか、珍しくゲーム酔いしてしまったのと、1ステージクリアごとにレベルが1に戻ってしまい、今まで努力してレベルを上げても報われない?のも手伝い挫折してしまいました。

• 10年以上振りのseriesという事で期待を大きくし過ぎて挫折したgame。

先ず3Dに酔うわ、
    2と3みたいなLV上げが好きだったのに面をclearするとパーになるわ、
    何かもう散々でした。

1、2章所か序章で挫折して友人に上げました。

年数が経って発売しても好きなseriesだからと言って、
    必ずしも面白いわけではないと実感したgameです。

• これはひどかった。
    新作でないかなあ。

• 1時間で売却したまさに伝説のゲーム。

• 聖剣伝説ってタイトルに入れておけば売れるだろうと思ったのか?全く別のゲームだった。ステージ毎にレベルがリセットされるシステムは受け入れがたい。

• 世界観とかアクションシステムはわりと好きだけど、次のステージでレベルが0に戻るのが最大の欠点。

• MONOシステムの戦いにくさにイライラ。カメラワークの悪さ故のマップ上移動の面倒さ、迷子状態で放棄。

聖剣伝説4を本棚に「プレイしている」で登録しているひと