ボクノート(初回生産限定盤DVD付)

アーティスト : スキマスイッチ
制作 : スキマスイッチ  スキマスイッチ
  • BMG JAPAN (2006年3月1日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

ボクノート(初回生産限定盤DVD付)の感想・レビュー・書評

• ラジオで何度もリクエスト&紹介されてて,もう何十回も聴いた。そしてついに購入。
    伝えたい想いがある,そんな人にホントおすすめ。
    せつないのに,あったかい気持ちになれます。
    大橋さんのピアノ『若葉』も好き☆

• 実は特典DVD目当てで買ってしまったシングル。・・・のはずだったのに、c/w「猫になれ」に胸キュン。 卓弥くんが耳元で囁いて・・・! 「ボクノート」は最初の鍵盤が好き。あと、PVの卓弥くんの笑顔で堕 ち た 。 ちょ、殺す気か28のくせ・・・あ、ボクノートの頃は27か。

• ドラえもんのび太の恐竜のED。この曲はすごく映画に合ってて、流れたとき泣きそうになりました。<br>
    歌詞とメロディーは少し切なくて少年の心をすごく表していると思いました。かなり好きな曲です!僕の音か…!<br>
    2006年3月発売/スキマスイッチ

• 1.ボクノート<br>
    2.猫になれ<br>
    3.若葉(instrumental)<br>
    4.ボクノート(backing track)<br>

• 大好きなスキマスイッチのシングルデス♪
    ドラエモンの映画の主題歌に選ばれるなど、話題満載!!
    +今回も良い歌詞良いメロディーなのです。
    これ、一度聞いてみたほうがいいですよd(>_< )Good!!

• ここからスキマスイッチにはまりました。PVで最後に、にこっと笑う大橋くんがカワイイ。

• 歌詞に共感してしまう曲。
    ライブで聴いて泣きそうになりました。
    落ち込んでる時に良く聴きます。

• ♪ キレイじゃなくたって 少しずつだっていいんだ

• まず、このジャケットがいい。眺めているだけで、癒されます。
    もちろん曲も、素晴らしい。
    壮大でありながら、柔らかい雰囲気。随所に隠された、スキマらしい遊び心も、素敵です。
    私としては、インストの、シンタくん(アフロさん)とは違う味を持った、卓弥くんのピアノがすごく好き。

• 何ともジンとしてしまう曲。プロモがまた良いのです!

ボクノート(初回生産限定盤DVD付)はこんな音楽です

ボクノート(初回生産限定盤DVD付)を本棚に登録しているひと

ボクノート(初回生産限定盤DVD付)を本棚に「聴き終わった」で登録しているひと