アンコール(DVD付)

アーティスト : イル・ディーヴォ  イル・ディーヴォ&セリーヌ・ディオン
  • BMG JAPAN (2006年3月21日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• いい男がいい声で次から次へと歌いかけてくる。

名曲ばかり。

• 購入済み

• カコイイ!
    イタリア語めっさイイ><
    てか良曲すぐるわww

• 何と言っても「MY WAY」がす・て・き(笑)。

• 声とハモリが綺麗。曲自体はavemariaとかがやっぱり聞きやすい。たまーに聴くのにはいいけど、毎日はきっつい感じ。でも、声は綺麗です、一度試聴してみると「あー声きれいー」と思えるかと。

• 今まで女性の声楽ぐらいしか、まともに聞いた事のなかった私。'05の秋に知ってからアルバムを買おうかどうか、聞いてみたいながらに買わずにいて。そしたら、ANCORA(アンコール)がDVD付きで発売されるらしいから、予約してみた。IL DIVOの根本はクラシックだけど、Unchained Melody 、Ave Maria、All By Myself、など知っている曲を歌っているので聞きやすい。耳に馴染んでしまうのは、心地良い音楽だからだと思う。女性よりも声量のある男性が歌うだけあって、滑らかな曲調の中にもはっきりとした強弱がある所は、男性ならではの声量だから出来る技だと思ったり。大好きな曲は9曲目の「 En Aranjuez Con Tu Amor 」。 サッカーのワールドカップ、ドイツ大会の公式テーマソングでToni Braxtonとのコラボ曲である「 Time of Hour Lives 」は入ってないけど、IL DIVO を知るには良い一枚。IL DIVO は、音量を大きくして体中に浸透させるようにして聞くと、最高!