ドラゴンクエスト 少年ヤンガスと不思議のダンジョン

• スクウェア・エニックス (2006年4月20日発売)
  • PlayStation2
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

ドラゴンクエスト 少年ヤンガスと不思議のダンジョンの感想・レビュー・書評

• ドラクエ8に登場のヤンガスの少年時代のお話。
    モンスターが仲間になったり、他にもお馴染みのキャラクターが登場したり。
    …このタイプのダンジョンゲームは苦手だったということを後で思い出しましたが(おい)

• 今回の冒険の結果  283回目

まぼろし雪の迷宮
    あきらめて地上に帰還した

【295:15:42】

• DQ8のヤンガスの少年時代の冒険を描いた作品。不思議のダンジョンとモンスターズを、バランスよく組み合わせています。魔物を仲間にする方法や活用法はダンジョンらしさを生かしており、持ち込み無し、条件制限、最深999階を目指すものまでダンジョンはバラエティ豊富。ヤンガス単身で潜る形式のものは無く、トルネコ3の様に操作キャラを変える事が出来れば良かったです。トルネコ3で随まで遊んだ人には物足りなさを、配合システムで戸惑いを感じてしまう事でしょう。
    今作では豊富なムービーが用意されており、その世界観や映像はDQ史上(CMを除き)最高峰。ゲームへの繋ぎも違和感ありません。
    DQの不思議のダンジョンの一つの到達点に至った作品と言えましょう。

• さすがに999階はクリアできませんでした(笑)とにかく少年ヤンガスとモンスターがすごく可愛い… 特にスライム

• なぜヤンガスなのかわからないけど、PS2までで発売された不思議なダンジョン系では一番面白かった。モンスター仲間にして育てていると、とても愛着が湧きますね!

• インターフェイス、操作の面でいろいろ不満はあるが、長く楽しめます。

• 最近ママンがはまりだしたので
    一緒にやっているやつ
    999Fまであるとか鬼だよね

• 未プレイでございます;;
    でも、絵が可愛かったので★5(ぇ

• ドラクエ?に登場していた山賊のごっついおじさんヤンガスの子供時代。DQ好きなら関連ゲームとして楽しめます。ダンジョンから戻ってくると主人公のレベルは1に戻ってしまうので一生懸命モンスターを育てましょう。最後のほうのダンジョン(ストーリー的にはおまけっぽい)はもうクリアするのは至難のワザ。あきらめました・・・。

• トルネコ+仲間の育成みたいな感じで冒険の幅が広がって,すごく楽しいのだが,正直一度死ぬと一からになる設定のため,クリアできずに歯がゆい思いをしている.

ドラゴンクエスト 少年ヤンガスと不思議のダンジョンはこんなゲームです

ドラゴンクエスト 少年ヤンガスと不思議のダンジョンを本棚に登録しているひと

ドラゴンクエスト 少年ヤンガスと不思議のダンジョンを本棚に「プレイしている」で登録しているひと