Switched-On Journey(初回限定盤)

アーティスト : 東京エスムジカ
制作 : 東京エスムジカ
  • ビクターエンタテインメント (2006年2月21日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

Switched-On Journey(初回限定盤)の感想・レビュー・書評

• 無国籍ミュージック?
    ハッピーエンドレターズと希望の帆を掲げが好き

•  セカンドアルバムとなる本作は、海外レコーディングが目玉です。モンゴルの馬頭琴やホーミー、インドネシアのジャワ島のジャワガムランやケチャなどを現地でレコーディングしてきました。ルーマニアのジプシーバンドは日本に招聘してライブも行いました。3つのエスニックのエッセンスを採り入れて、より自由度の高い曲作りを目指しました。これだけ多岐に渡る、「本物」の民族音楽家を同時にとりこんだポップミュージックのアルバムは、他に無いと思います。その辺にも注目して聴いてみてください。
     モンゴルレコーディングの体験記をブログに書いています。興味のある方はご覧下さい。

• 賛否両論あるだろうなあ…私も好きなのとそうでないのと半々くらいだった。でもその後のことを考えると、聴いてよかった…orz

• 聞いていて心地良い、メロディと素晴らしい歌声。
    多分、自分が好んで聴いてる音楽の中では、少し異質であると思う、自分でも思う。
    でも聴きたくなる、不思議な感じ。

しかしこれはそんなヘビロテしたくなる1枚ではないな。

結局自分は月凪が好きすぎるだけ

• コレに入っている氷の刃は勝手に沙羅イメージ曲です
    【私の両の目写るものはあなただけでよかったのだから】
    あと個人的に君と見てた未来好きです

• アジアンテイストで凄く好きです。特に「風の行方」「Shanghai Fakers」「希望の帆を掲げ」が好き。

• ハッピー・エンド・レターズは好きだからよかったんだけど、以前のアルバムの方が好きだったかもしれない。月凪とかレンガ通りとか大好きだったんだけど……。旅仕様だったからなのかもしれないと次回に期待。

• 聞いているだけで旅に出たくなる。心が躍り出す一枚!

• 2006.3.10(金)ゲスト出演!

Switched-On Journey(初回限定盤)のその他の作品

Switched-On Journey(初回限定盤)はこんな音楽です