PRHYTHM

アーティスト : angela  KATSU  atsuko
  • キングレコード (2006年3月14日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽
  • / ISBN・EAN: 4988003320485

• 私にとってのAngelaはこちら。この方の歌唱力は圧巻。

• angelaの3rdアルバム。

とりあえずファフナー好きの人はマストアイテム的。
    果て無きモノローグはほんと泣けます…

• DEAD SETが好き。

• 「果て無きモノローグ」が聞きたくて買いました。
    他の曲もすごくイイです。

• フラスカが好きで買ったのですが、「果て無きモノローグ」も好きになりました。中でもファフナー関連の曲はどれも好きです!

• この人達の歌は好きだけど「〜とゆう」って言うのはなんとかなんないかな?

• 初めて買った、CDアルバム。特に、「Yell fo you」が大好きv
    中には、万博で発表された「翼」も良かったですv
    angelaのために、EXPOドーム行きました(笑)

• 「果て無きモノローグ」がこの中では一番好きです。
    いつもながら詩が心に響く曲ばかりです。

• angela,3rdアルバム
    歌い方が少し丸くなられた。

• 私のスキスキソング詰まってます。翼は宗次郎(オカリナのひと)さんとのコラボ。アニメ使用曲多数収録。色んなじぇらが見れるかと!

• ……果てなきモノローグが入っているから、つい……(ファフナ左右挿入歌)
    色々おいしいアルバムでした。

• 1.Yell for you 2.未来とゆう名の答え 3.翼 4.ラヴ・ランデヴー 5.DEAD SET 6.Decide 7.Forget everything 8.EMOTION 9.年下未知数脳内HD 10.果て無きモノローグ 11.Peace of mind 12.fly me to the sky

ヴォーカルのatsuko、ギター&アレンジのKATSUから成るユニット。2003年に「明日への brilliant road」(TVアニメ『宇宙のステルヴィア』オープニングテーマ)でメジャーデビューし、以降『蒼穹のファフナー』『K』『シドニアの騎士』など数々の人気アニメ作品の主題歌を担当。

「2023年 『勇気の言魂 アニソン&ゲーソンシンガーが語る苦難の乗り越え方』 で使われていた紹介文から引用しています。」