sakura

アーティスト : NIRGILIS
制作 : NIRGILIS  NIRGILIS  acchu iwata
  • DefSTAR RECORDS (2006年3月1日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

sakuraの感想・レビュー・書評

• あぁーめーん♪じーんぐれーす♪

• 「sakura」星五つ。言わずもがなの名曲だと思います。

• 神曲!ニルギリス独特な声だけどうまい!

• 『アメイジンググレース』を大胆に取り入れた楽曲。
    サビとの重なりはなかなかの圧巻。

• マッシュアップ(?)

• どの曲も、とても好きで、繰り返し聴いてしまいます。キラキラした音。

• エウレカで惚れて思わず購入。壮大なのにお洒落なところがナイス。

• アメイジンググレイスとまっしゅあっぷ。えうれかがきっかけ。アッチュさんの声好き。

• マッシュアップっていう手法を取り入れた新感覚POP!!何かが始まる予感を感じさせてくれるょ♪今年の春はこの曲でキマリ!!(楽市)

• 「交響詩篇エウレカセブン」のオープニングで聴いて、とにかくアメージング・グレースを持ってきてしまう発想や声に惚れ込みました。発売されたCDでこれがエウレカ用のアレンジで、ニルギリスのオリジナルVer.があることを知り、プロ意識のようなものを強く感じました。オリジナルVer.も本当に素敵な楽曲で気に入ったし、このままでエウレカのオープニングに持ってきても、そんなに違和感はない。しかし、エウレカに合わせて歌詞まで変えて、より作品世界に迫るアレンジを作ってきて、それが非常に完成度や満足度の高いもの作り上げたニルギリスというアーティストはすごいと思う。最近のアニソンは、アニメ側も楽曲提供側も相乗り的な商業色が強く感じられたんだけど、こういういい仕事をしてプライドを見せるアーティストが出てくると、気持ちがいい。(とはいえ、どこまでが誰の意思か、内情がよくわからないから、どこまで言っていいのか、わからないんだけど…)

sakuraのその他の作品

sakura MP3 ダウンロード sakura

sakuraはこんな音楽です

sakuraを本棚に登録しているひと