mask

アーティスト : ACO
制作 : ACO  BUTLER CHRISTPHER
  • キューンミュージック (2006年2月22日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

maskの感想・レビュー・書評

• このひとつ前のアルバム(irony)が大好きでした。
    maskはその流れでエレクトロニカの手法を引き継ぎつつ、もっとかわいらしくて聴きやすい音になっています。ironyが母性だとしたらmaskは乙女心というかんじ。ACOは本当にすごい人だなぁ。

• 前作と比べてより電子音が強くなっている割には、一般向けになって聴きやすくなった気がします。
    1.ya-yo!がものすごく可愛いのですが、曲と同じくPVも可愛いです。

デビュー作の「不安なの」が入っているのも、個人的にはポイント高いです。
    デビュー時とはまるっきり別物のように感じますが、それでも私はACOの音楽は好きだしNUDE辺りまでは一緒に聴けますよ。

• よいうたうただ。
    guiltyとya-yoとリクノリトウがすごくすき
    なけるくらい好きだけど泣けそうだけど無視して楽しいっぽくしてる時にきく
    そういう優しいうた

もういいやー
    もういいよ

• ミニアルバムだけど全部の曲がいいから聴き応えがある。

最初から最後までいいアルバムはあんまりないからオススメ!!

• 気を抜いて聞けるところがよい
    にゃーにゃ、にゃ、にゃーにゃー
    「ya-yo!」のPVもかわいくて(主にやはぎが)オススメ

• ACOだったらもう何でも良い。良すぎる。このアルバムに限らず嫌いな曲が一つもないよ。声もすごい個性的。かわいい。

• マシュマロのような声がふわふわ。夢心地のエレクトロ。アートワークもかわいいなあ。余談ですが、ya-yo!のPVにおぎやはぎが出演しております。面白いよ。つれないACOがかわいーのだ

• かわいい

• これ聞いて就活のりきりました。もういーやーくそったれな話はやめにしよう。その通りです。歌詞に救われました。

• 短いアルバムなんですけど、いいなぁ。キラキラしてるし、優しいし。気分が適度に落ち着く。Acoってこんなだったっけなぁ、と最初聴いた時は思った。。このまま行け。(06/4/29)

maskはこんな音楽です

maskを本棚に登録しているひと

maskを本棚に「聴きたい」で登録しているひと