Essence of life

アーティスト : SOTTE BOSSE
  • トランジットジェネラルオフィス (2006年2月2日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽
  • / ISBN・EAN: 4948722206316

Essence of lifeの感想・レビュー・書評

• いやし度半端ないです。
    透明感のあるメロディーなのでBGMに最適です。
    また、懐かしのサウンドがたまりません。

• こう、
    悩んでいたり、
    寂しさを感じていたり、
    もやもやしていたり、そんな時に
    心に すぅーっ と染み込んできます。

「世界に一つだけの花」を
    久しぶりにこんなに深ーく聴きました。

• ジャズグループ、「I-dep」のナカムラヒロシ率いるスペシャルユニットSotte Bosseのカバーアルバム。ジャズバンドならではの洗練されたアレンジにCanaのクールで甘い歌声がすばらしい。曲はらしくない「島唄」からスタートして、「接吻」を次に持ってきたあたりで勝利ありで、「真夏の果実」「世界に一つだけの花」あたりの超メジャーを持ってくるなど自在です。

• SOTTE BOSSEのカバー曲。ボサノヴァならではのやわらかーい雰囲気。

• 心地いい

• かわいい声をした女性ボーカルでゆったりとした気分にさせてくれるような感じ。カバー曲がほとんどだけど違った雰囲気に仕上がっていると思います。

• 何年か前に買って、
    その直後に控えていたHawaii旅行のお供に連れてったCD。
    このCDを聴く度にHawaiiをドライブした、
    懐かしい時間や心地よい日差しや風を思い出します。

• 過去のヒット曲 島唄、接吻 Kiss、EVERYTHING、真夏の果実などをボサノバ風にアレンジした曲。夏の夕陽にマッチしそうな一枚。

• ヴィレッジヴァンガードで流れてて、みごとにヴィレッジヴァンガードの策略にはまって買っちゃいました。

J-POPを中心に有名な曲をボサノバ風(?)にカバーしてる。

寝るとき聞くのにお薦めです。

• こうやって懐かしの名曲をリバイバルしたものを聴くのが最近ハマってる。未来予想図?。

Essence of lifeはこんな音楽です

Essence of lifeを本棚に登録しているひと

Essence of lifeを本棚に「聴きたい」で登録しているひと

Essence of lifeを本棚に「いま聴いてる」で登録しているひと