カスタムメイド10.30 スペシャル・エディション [DVD]

監督 : ANIKI
出演 : 木村カエラ  奥田民生  西門えりか  加瀬亮  小倉一郎  柳沢慎吾
  • TCエンタテインメント (2012年5月26日発売)
  • Amazon.co.jp ・映画

• カエラ可愛い。民生父さん素敵。加瀬くんの天使役がたまらない。

• ナイスの森の、予告で、でてきて、Grasshoppa!でANIKIで民生さんやし、カエラ嬢やし!と、いうことで、みました。私は2人ともすきなので、べつに、なんとも苦痛じゃなかった。長編ミュージックビデオ、という感じです。カエラちゃんの、服装がかわいいです。加瀬亮はなんであんなに身軽なんだ笑 ハブのくだりは何度みても笑える。

• ちょっと今回は難しかったのですが、”泣ける映画”にしておきました。これってきっと好きじゃない人は好きじゃないんだろうと思ったりします。奥田民夫好きじゃないとダメですもんね。私は大好きですから、物凄く楽しめました。音楽流れてくるだけで、懐かしくて、切なくなって泣けました。奥田民夫のライブビデオが観たいなって思ったことがある方、木村カエラが好きな方、ぜひ観て下さいね。

• 今回紹介するのは、二年前に、広島出身のミージシャン、奥田民生が広島市民球場でやった伝説のライブと、木村カエラ主演のドラマをオーバーラップさせた映画です!
    奥田民生ファン、最近メジャーになった木村カエラの広島弁が聴いてみたい人、ビデオレンタルで五本目が決まらない人は、観てみてください(爆)
    他の球場では、よくライブ行われますが、市民球場では皆無で、それを実現された奥田民生は凄いなって改めて感心しました!
    当日は、台風が来ると言われてて、降水確率90%だったのが見事晴れました♪
    封切りの時は、パッとしなかったんだと思いますが、有名な役者さんもたくさん出てますし、最近ブレークしたちょっと、ちょっと、ちょっとのザ・たっちも出てます!
    意外とある意味、伝説の映画なのかもしれませんね!

• 2005年制作。監督・ANIKI。映画初主演・木村カエラ。2004年10月30日,一晩だけ開催された奥田民生のライブ「ひとり股旅スペシャル@広島市民球場」。そのパフォーマンスシーンと広島に暮らす女子高生のストーリーを融合させて制作された音楽青春映画。松山ケンイチがキャバクラの店員として,いい味を出している。個人的には,故郷である広島の街並みや方言なども懐かしくて楽しめた。