レミングス - PSP

• ソニー・コンピュータエンタテインメント (2006年3月9日発売)
  • Sony PSP
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

レミングス - PSPの感想・レビュー・書評

• わらわらと行進しているレミングスちゃん達に様々な指示を出し、時に突貫工事させ、時に自爆という尊い犠牲を払い無事に罠を掻い潜らせゴールへ導くパズルゲーム。
    簡単〜激ムズなステージ+ユーザーが自分でステージ作れたりもします。
    簡単なステージでは早送り、難しいステージでは一時停止し自分のペースで遊べる親切設計。

レミングスはビミョーな見た目と裏腹に可愛いくて癒される。
    でもクリア失敗した時のシステムコメントがイヤミでムカつく(笑)

それはそうと海外製ゲームは決定・キャンセルボタンが日本と逆で少しやりずらい。
    そこをローカライズするのはそんなに面倒なのかな。
    素朴な疑問。

• スーファミ版をやっていたときはこの暗いゲームシステムに友達はみんな引いてたけど自分はこんなオモロイゲームを分からないやつはアホだと心から思ってた。そんな名作のリニューアル版。

• 懐かしのゲーム。パソコンでカチカチやってたコレがPSPで…。欲しいよう

• レミングスとの始めての出会いは、PC-AT 用の GAME を輸入版で買っていたころです。あの頃の懐かしさが、そのまま PSP へとポータブルに凝縮されていました(拡張されたステージもそれなりに面白い)。短時間にちまちまと進められるので、電車の中などでのいい暇つぶしになります。爆弾を持たされたレミングスは、やはりとてもかわいそうです。

レミングス - PSPはこんなゲームです