狂っちゃいないぜ [DVD]

監督 : マイク・ニューウェル
出演 : ジョン・キューザック  ビリー・ボブ・ソーントン  アンジェリーナ・ジョリー  ケイト・ブランシェット
  • 20世紀 フォックス ホーム エンターテイメント (2006年3月10日発売)

狂っちゃいないぜ [DVD]の感想・レビュー・書評

• タイトルだけ知ってたけど、こういう映画とは思わなかった。
    色んなジャンルが混じってるようで、愛があって、好きとはいえないんだけど引き込まれる。
    とっちらかってるといえばとっちらかってる?
    けど、普通だけど普通じゃない普通の人の話。

• 狂ってるぜ。

• 1999

• 不倫の後ろめたさから病んでいく航空管制官の損な職業柄がなんとも面白い。これといった見せ場がないから派手さはないけど、まとまりのあるストーリー展開がいい。えらいセクシーな女優さんだなと思ったら若かりし頃のアンジーだった。

•  伊坂幸太郎おすすめ作品。

ライバルだと思ってた同僚のワイフと寝ちゃったぜ。どうしよう。殺されるかもしれない。っておい、俺のワイフに近づくんじゃねえよ。お前あいつと寝ちゃあいないだろうな。帰ってきてくれMyワイフ。

仕事と家庭と男の意地とプライドの話。

本筋と関係ない所ばかり気になってた。アメリカ(異文化)のレストランで客と店員が謡ったり、同僚の家族同士で集まってホームパーティーをしたりって日本じゃまず無いから興味深かった。

• Terminal Rader Approach Control。通称トラコン。旅客機を制御する管制官をメインにおいてベビーフェイスのジョン・キューザックとワイルドなビリー・ボブ・ソーントンがNo.1の座をかけて火花を散らすのだが、ジョン・キューザックが終始空回りしているようなストーリーwww

「狂っちゃいないぜ」

ビリー・ボブ・ソーントンの奥さん役で出る女優さんがいかにも軽そうで…ジャンキーのようで…馬鹿そうで…どうしようもないなぁ~としかもジョン・キューザックと寝ちゃうくらいの軽さ。誰だよこいつと調べてみると……24歳のアンジー!ジョン・キューザックの奥さん役で浮気の仕返しにビリー・ボブ・ソーントンと寝ちゃうのがケイト・ブランシェット!

作品自体は僕的に言えば面白みの欠片もないのですが、出ているキャストは今考えたら凄いですね~正直、今この手の作品に出るとしたらジョンしかいないでしょうね~www

まっ、そういった視点で現在と昔を比べるには面白い作品かもしれませんね~♪

• 航空管制官の話。スカッとするからとジェット機の後ろに立って、ふっとばされるの。驚愕。