愛しのローズマリー〈特別編〉 [DVD]

監督 : ボビー・ファレリー  ピーター・ファレリー
出演 : グウィネス・パルトロウ  ジャック・ブラック  ジェイソン・アレクサンダー  レネ・カービー
  • 20世紀 フォックス ホーム エンターテイメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• 面白いです、何も考えなければですけど。

でもやっぱり、グウィネスのような人と、容姿が醜い人とってなると、流れてしまいますね。
    うん、あんまり深くは考えないようにします。
    純粋にグウィネス・パルトローが見たかったので、それはよかった。

• 単なるファンタジーでも単なる恋愛でも単なるコメディでもない。
    人を見た目だけで判断しない、人は内面でその人の良さが出る、というのがテーマだと思った。人の内面がその侭見た目に現れるというのは有る様で無かったと思うし、主人公が催眠が解けた時にそれ迄関わった人達もちゃんと出て来るのも良かったと思う。
    個人的に一番心が動いたのは、やっぱり病院の女の子に逢った時だと思う。お涙ちょうだいなシーンだとは分かっているが、そうだと分かった時にどうしても心が動いてしまった。

最後は上手く纏まり過ぎてしまった気もするけど、でもだからこそ軽い気持ちで観れる映画なのでは、と思う。

• 面白かった!「スクールオブロック」を観てからこの俳優さんの演技が好きになりました。この作品も演技が上手い。催眠術に掛けられた為に心の綺麗な人は容姿が太っていても美人に見えてしまうというストーリー。

• こういう脱力コメディスキです。「メリーに首ったけ」の監督さんは、障害者についてなど「えっ」と思う描写をするのですが、でも逆にテレビでは、障害を神聖視、特別視しすぎている面があって、それも問題なのかなーと思えました。それにしても。こんなにグウィネスがかわいかったなんて!