東京事変 DVD映像作品集 ADULT VIDEO

出演 : 東京事変
  • EMIミュージック・ジャパン (2006年3月23日発売)

東京事変 DVD映像作品集 ADULT VIDEOの感想・レビュー・書評

• 東京事変ではアルバム「ADULT」のPVを収めた2作目のPV集。収録曲「秘密for DJ」では、ギターの浮雲のラップが聞けます。さらに「喧嘩上等」では、ドラムスの刃田の舞が見られます。どちらのパフォーマンスも他ではなかなか目にすることができないので、楽曲のみならず、注目する価値あり!

• アルバム「大人」の頃の映像作品集。
    林檎さんのダンスとか
    浮雲さんのラップとか
    刄田さんの演舞とかが
    見どころ、かな。
    師匠はライブの楽しそうに演奏してるときの方が好きだな(みんな、PVだと笑顔ほとんど見せないよね)。

【収録作品】
    歌舞伎
    秘密 FOR DJ
    恋は幻 FOR MUSICIAN
    修羅場
    喧嘩上等
    黄昏泣き FOR MOTHER

以下の3曲は配信限定で手に入ったりもします♪
    秘密 FOR DJ
    (http://itunes.apple.com/jp/album/mi-mi-for-dj-single/id387522620)
    恋は幻
    (http://itunes.apple.com/jp/album/lianha-huan-for-musician-single/id387511141)
    黄昏泣き FOR MOTHER
    (http://itunes.apple.com/jp/album/huang-hun-qiki-for-mother/id387573007)

(YouTubeで全部見れるとか言っちゃいけない!)

• 待望のPV集。劇団ひとりが出て居るとは思わなんだ。

• PV集だが好きな曲が多いので高評価

• 東京事変のビデオクリップ集。

「歌舞伎」の、眼鏡に拡声器を持って歌う林檎ちゃんが格好良い。
    AVといえばコレ!ww

• 神楽でくるくるに見惚れて。

• タイトルで誤解された事実。

• 刃田さんの神楽に最高に興奮フンフンしました!
    いや、もう、最高!

• タイトルはさすがとしか言えないPV集。ま、DVDだけどね。
    いろんな世界が見える。
    ギターの浮雲がラップ、ドラムの刄田綴色が神楽。これが見れるのも、この1枚ならでは。
    ディスクの取り扱い注意欄を見てみると…さすが、椎名林檎。やってくれます。

• 林檎ちゃん可愛い。
    題名的には少し買いにくいねw。

東京事変 DVD映像作品集 ADULT VIDEOはこんな映画です

東京事変 DVD映像作品集 ADULT VIDEOを本棚に「観たい」で登録しているひと

東京事変 DVD映像作品集 ADULT VIDEOを本棚に「観終わった」で登録しているひと