プライドと偏見 [DVD]

監督 : ジョー・ライト
出演 : キーラ・ナイトレイ  マシュー・マクファディン  ブレンダ・ブレッシン  ドナルド・サザーランド  ジュディ・デンチ  ロザムンド・パイク
制作 : ダリオ・マリアネッリ
  • ユニバーサル・ピクチャーズ・ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4580120518938

• America版高慢と偏見。ダーシー様と館の内装が、私的にはもう一つでした。BBCのが私の原点だからかもしれませんが、細部に細やかさが足らないかも。

• 台詞の言い回しがしゃれおつ

• キーラ・ナイトレイ…微妙。歯並びとしゃくれ顎が気になって集中できん。話もイマイチ盛り上がらず乗りきれない。特記事項としては、ロンドがBGMに使われていたことくらいか。

• ジェーン・オースティン原作ということで見ることにしました☆これも大学の先生が薦めて下さいました♪何回か借りに行ったんだけど貸出中とかで。。ようやく見ることができましたvv舞踏会があるあたり、やっぱりイギリスだなぁと思いました。今では考えられないけど、馬車に乗る時に初めて異性の手に触れたり…。結局誤解が全ての原因なのかなぁと思います。相手のことを誤解して嫌って…周囲には彼女は彼のことを嫌いなんだという偏見が生まれる。5人姉妹の上の2人だけ作法ができてるのは何でだろうと思ったけど、基本的に素直に楽しめる作品でした♪景色がものすごくキレイで!!特典でロケ地の解説が入ってるのもすごく良かったですvv

• エリザベスとガーター擦れ違いっぷりが見てて燃えました。キーラ・ナイトレイの魅力もさることながら、マシュー・マクファディンも私的に大変ツボでした。強烈なものはないですが、静かに二人の関係を見つめながら浸ることができる映画ではないかと。

• キラ・ナイトレイめっちゃ綺麗
    すっごいいい恋愛の話w

• こっちも、見にいけなかった。公開期間短すぎ