アーティスト : 小沢健二
  • EMIミュージック・ジャパン (2006年3月7日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽
  • / ISBN・EAN: 4988006204744

Ecology Of Everyday Life 毎日の環境学の感想・レビュー・書評

• 歌がないのにビックリしたが、これはこれで有りだと思う。というか、何とも言えない「開放感」が感じられて、これがオザケンの「今」なのかな~~とも思える。曲はやっぱりいい。時々テレビ番組のBGMにさりげなく使われていたりするよ。

• ポップスではないと思うけど、NYミュージシャンのバカテクを借りたポップ・ミュージックって感じ。

• 毎日の環境学。ぜひ。

• 好きな曲がアレンジ変わってインストで。

やっぱオザケン素敵。

• 聴けば聴くほど味が出る、深みのある音楽。
    小説「うさぎ!」のサントラか?
    結婚して、奥さんの映画のイベントにも出席したそうで。
    まだまだ小沢健二はやってくれそうですね。

• すべてインストだけど、やっぱりオザケンテイスト。
    ずっと聞いていられる、気持ちいい一枚。

• 毎日の環境について考え始めた教授よりな、セックスレス小沢さん。

• 結局、僕は小沢がどんなものを出しても最終的には肯定してしまうのかもしれません。許容ではなく、肯定。小沢は小沢なんです、やっぱり。(06/5/22)

• これは、パルコの上のタワレコで、見つけたその日に買ったCD。エクレクティックに生活を奪われた時期があった私は、自分に必要なCDだった。ほしくてほしくて、どうしようもなかった。でも、あんまり聞いてない。エクレクティックのベースの音に、他の人の感情を乗せて歌ってるような感じ。でも、ファンのサイトでその話題が出てなかったことに驚いたよ。

• おざけん愛。癒される

Ecology Of Everyday Life 毎日の環境学はこんな音楽です

Ecology Of Everyday Life 毎日の環境学を本棚に登録しているひと

Ecology Of Everyday Life 毎日の環境学を本棚に「いま聴いてる」で登録しているひと

Ecology Of Everyday Life 毎日の環境学を本棚に「聴き終わった」で登録しているひと