監督 : サイモン・ウェスト  ヤン・デ・ボン
出演 : アンジェリーナ・ジョリー
  • ジェネオン エンタテインメント (2006年4月5日発売)

アンジェリーナ・ジョリー ツインパック 「トゥームレイダー1&2」 [DVD]の感想・レビュー・書評

• DVDではなく、TV 溜め録り視聴の感想です。
    関東圏地上波 (TBS) で 2012/11/07 (水)、14 と、2 週連続で放映された分です。

当時嫌になるほどCMが流れていたので、ちょっと期待していました。
    見た結果、うーん、、、おもしろくない。。。
    これ、良く2が作れたなぁと思いましたが、2の方が若干面白かったかも。

何かアンジェリーナ・ジョリーさんのプロモビデオ?って感じでした。
    そんな寒いところでその恰好は無いだろう(笑)とか、忍び込むのにそんな白基調の服着たら目立つだろうに(笑)とか。
    ストーリーを楽しむのではなくて、アンジェリーナさんを楽しむ映画でした。

検索して気づいたのが、原作はゲームだったんですね。
    そういう意味ではライバルはバイオハザード?なのかもしれません。
    ただ、バイオハザードは確固たる地位を気づいた感がありますが、こちらはオーソドックスな冒険物の 2 番煎じ感が拭えませんでした。

何か、非常に残念でした。

• ジェラルドバトラーが観たいが為に購入したわけですが、
    正直、こういうアクション系の映画は・・・。
    いや、2の終わりの後味の悪さと言ったらない。
    そういう点では、1の方がすっきりと終わる。
    あと、ダニエル・クレイグの肉体美にすっかり虜です。

• ストーリーとかはまぁどうでもいい。とにかくアンジー!アンジー!!アンジー!!!きれいかっこいぃ。女を惚れさせる女はすごいね。強い系絶対周りにはいないべっぴんさんナンバー1
    はうちの中では不動だな。

• アンジェリーナ・ジョリーが好きなので。カッコ良い女性が好きです。しかも美しい。

• 格好よすぎる。

アンジェリーナ・ジョリー ツインパック 「トゥームレイダー1&2」 [DVD]はこんな映画です