ジュラシック・パーク [DVD]

監督 : スティーブン・スピルバーグ
出演 : リチャード・アッテンボロー  サム・ニール  ジェフ・ゴールドブラム  ローラ・ダーン  ボブ・ペック
  • ユニバーサル・ピクチャーズ・ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4580120518143

• はじめて見た時のインパクトは凄かった!
    本物やん!と思いました。
    内容はパニック脱出ゲームでしたが(笑
    恐竜のvfxを愛でる映画

• 娘がUSJに行くので予習のために借りてきたのを一緒に見ました。
    昔の映画って良く出来てて面白いよね~

というか、この映画がすでに昔の映画だって言う事に驚愕。

• 恐竜を現代に蘇らせ、テーマパークを作るが、そこで恐竜たちが暴れ出し…。という映画。
    まあ、迫力が凄いです。さすがスピルバーグ監督!何故か中学校の理科の時間に見せられた記憶が。

• これは本物の恐竜にしか見えない(ブラキオサウルスが最初に後ろ足で立つ所以外は)。これが20世紀にできているんだからすごいものだと思う。劇中で登場するパソコンはあんなに古臭いのに。
    ストーリーは特にどうということもなく。トラブルの張本人の役がトラブル解決でないなら、やられ役でしかないのはお約束のような気がする。

• どんなマニアックな映画観たって、結局これが一番ワクワクします。ありがとうスピルバーグ。

• 恐竜達が登場するシーンのドキドキ感!スピルバーグはこういうわくわくするような見せ方をするのが本当に上手だと思う。

• 初めてこの映画を観たときは本当に驚愕しました
    CG映像はこんなにもすごいのかと

恐竜が生き生きと動いてる世界
    その映像を観てるだけで飽きませんでした
    ストーリーもおもしろく凄い印象に残った映画です

今では当たり前のCG技術ですが当時は本当に驚愕の映像でした

• 再視聴。いま見てもやっぱり面白いスピルバーグ監督作品。

• 恐竜さんが現世に復活するのが楽しみ。

• 小学生男子のようにわくわくしてしまう。