ロストワールド/ジュラシックパーク [DVD]

監督 : スティーブン・スピルバーグ
出演 : ジェフ・ゴールドブラム  ジュリアン・ムーア  ピート・ポスルスウェイト  アーリス・ハワード  リチャード・アッテンボロー
制作 : マイケル・クライトン
  • ユニバーサル・ピクチャーズ・ジャパン (2006年4月19日発売)
  • / ISBN・EAN: 4580120518150

ロストワールド/ジュラシックパーク [DVD]の感想・レビュー・書評

• 85点 ジュラシックパークの続編。若干のパワーダウンはあるものの十分に楽しめる傑作エンターテイメント。

• ひとつめに比べ、やや物語に無理を感じる部分がありますが、面白いです。何も気にせず、楽しみましょう。

• *7歳*
    さいごのほうのティラノにますいをうってティラノをねむらせるのがすごいなとおもいまいた。

• 2月14日鑑賞。ジュラシック・パークの第2作。打ち捨てられたはずの恐竜島に未だ生き残る恐竜の調査に向かった主人公たちと、捕獲に向かったハンターらが直面するジュラシックな体験。恐竜の存在がこの映画の前提になっているだけに、「1」で感じたような衝撃や感動がないのは仕方ないことか・・・?ただこの映画のサスペンスシーンって、「不穏な空気流れる」⇒「見上げる」⇒「ティラノサウルス(ところによりラプトル)いる」⇒「絶叫」のパターンの繰り返しばっかりな気もする。

• "ジュラシック・パーク計画"が消滅して4年。絶滅したはずの恐竜が"サイトB"と呼ばれる孤島で確認された。秘密の遺伝子工学研究所で放置されている間に恐竜たちが新たな生態系を作り出し繁殖していたのだ。数学者のマルコム率いる生態観測チームが現地に送り込まれたが、そこには想像をはるかに凌ぐ恐るべき野生恐竜たちの猛威が待ち受けていた・・・。制作年 : 1997年

• ハラハラ・ドキドキはするけど、他の2作に比べるとちょっと劣る気がする。あまり新鮮味がなかったので★二つ。

• <A HREF="http://tg.cocolog-nifty.com/diary/2006/06/post_acd4.html" target="_blank">2006年6月22日</A><br><A HREF="http://tg.cocolog-nifty.com/diary/2006/06/__fbee.html" target="_blank">2006年6月26日</A>

ロストワールド/ジュラシックパーク [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ロストワールド/ジュラシックパーク [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと