ジュラシック・パーク 3 [DVD] についての感想・レビュー・書評

ジュラシック・パーク 3 [DVD]

監督: ジョー・ジョンストン
出演: サム・ニール  ウィリアム・H・メイシー  ティア・レオーニ  アレッサンドロ・ニヴォラ  トレヴァー・モーガン
映画 / ユニバーサル・ピクチャーズ・ジャパン / 2006年04月19日発売
ISBN/EAN: 4580120518167
価格: ¥ 750 (参考価格:¥ 980)

konomitamagoさんのレビュー 3 観終わった

ネタバレ 1と間違えた。。。紛らわしい。
前2作を見てないけどまあなんとかなる。
ありきたりなストーリー。

Risaさんのレビュー 2

ジュラシック・パークシリーズ好きなんですが…
3はちょっとネタ切れ?

キユミさんのレビュー 3

『ジュラシック・パーク』『ロスト・ワールド/ジュラシック・パーク』から続くシリーズの第3作。

ほろほろさんのレビュー 1 観終わった

これは・・・面白くない・・

holmes-booklogさんのレビュー 3 観終わった

『2』までで止めておけばよかったような気がする。

静華さんのレビュー 3 観終わった

なんか、この作品か『2』がよく地上波で放送されている気がする。気のせい?

シャワーのように音楽を聴くさんのレビュー 3

夫婦、親子、家族愛 4回目

ピヨピヨさんのレビュー 4

3作目です。監督も変わり、ビジョンも明確ではなくもはや普通の娯楽映画のような様相を見せていますが、サム・ニールとローラ・ダーンといった1作目のキャストが再び登場し、ジョン・ウィリアムズによるあのテーマがかかれば何となく不満も解消。僕はなぜか、2002年の春にラオスの首都ビエンチャン(のレストラン)でこの映画を観ました。

基本的に原作小説の今まで映像化されていない部分が盛り込まれています。原作好きは翼竜の飼育ドーム等の登場シーンに興奮したことでしょう。

来年『ジュラシック・パーク?』公開予定らしいです。

zukkun4さんのレビュー 4

またまた出ました!第三弾!!今回はプテラノドンが飛んでいるところが印象に残っている。

なせなるさんのレビュー 4

ジュラシック・パークは1が一番好きだけど、次に3が好き。2が一番微妙だと思った。多分主人公によるものだと思う。3では1で主人公だった人が主軸だから、結構臨場感というかが出て面白い。初めてプテラノドンも出てくるし、ティラノサウルスとどっこいの恐竜も出てくる。また頭のいいラプトルがまたいいね。恐竜好きにはたまらない作品だと思った。かく言う自分も昔は好きだったから惹かれるのかな(^^;全体的に規模の大きさがいいよね。

ぴろあきさんのレビュー 3

3部作の中でもなかなかやったと思う。CG上手いし、ハラハラドキドキ。

海猫さんのレビュー 3

どう見ても怪しすぎる富豪夫妻に簡単に騙され恐竜の島へ向かったグラント。お前本当に 学者かよ。ちょっとは考えろとか思っているうちに案の定、飛行機は破壊され一行は島に 取り残される。冒頭の強引な展開に不安を感じてはいた。しかし、この映画はここから 期待したものとは違う面白さを発揮し始める。とにかく一行全員があまりにも馬鹿すぎる。 危機的状況に知能指数が低い人間たちを放り出すとど... 続きを読む »

さんのレビュー 3

この作品の子役が結構好き。飛行系の恐竜も出てきていつも以上にハラハラで面白かった

外部サイトの商品情報・レビュー