ツインズ [DVD]

監督 : アイバン・ライトマン
出演 : アーノルド・シュワルツェネッガー  ダニー・デヴィート  ケリー・プレストン  クロエ・ウェップ  ボニー・バートレット
制作 : ウィリアム・デイヴィス
  • ユニバーサル・ピクチャーズ・ジャパン (2006年4月19日発売)
  • / ISBN・EAN: 4580120518624

ツインズ [DVD]の感想・レビュー・書評

• 「午後のロードショー」にて。主役はもちろんシュワルツネッガーで、彼のコメディは結構好きなんですが、本作はダニー・デヴィートのキャスティングがすべてかな。なにひとつ似ていない2人が同じ服装ではしゃいでいる絵だけで笑ってしまいます。どうしようもないチンピラのダニー・デヴィートがだんだんシュワルツネッガーと心を通わせていくところがポイントで、生き別れた家族が再会して絆を取り戻すという心温まるファミリームービーなんですね。いい話だと思いますよ。

ケリー・プレストンが若くて綺麗!

• [鑑賞日:劇場にて1989年8月頃]

• (Twins; 1988/米、107min.)

話の先は読めちゃうし、テンポ遅い..  良くも悪くも80sの映画。

母親役(Bonnie Bartlett)が綺麗な人で、懐かしい感じがしたため調べると... 『大草原の小さな家』シリーズでグレイス・エドワーズ役を演じていたそうな(1974-1977)。

## 序盤。空港から出てくる場面で日本人旅行客とおぼしき着物姿の女性が..

• シュワちゃんって可愛かったのか。知らなかった。

• 凸凹双子がとにかく愛おしいと感じる作品です。
    だらしがない兄も秀才だけど可愛らしい弟も、とても素敵です。

• 結構しっかりした構成なんだよな。

• ▼キャスト&スタッフ
    出演: アーノルド・シュワルツェネッガー/ダニー・デヴィート/ケリー・プレストン/クロエ・ウェップ/ボニー・バートレット
    監督: アイバン・ライトマン

▼ストーリー
    6人の優秀な男性の精液を混ぜ合わせ、才色兼備の女性に提供。理想的な赤ちゃんを産んでもらうという研究で誕生したジュリアス。35歳の誕生日に双子の兄の存在を知ったジュリアスは、兄ビンセントに会いにいくが…。(amazonより抜粋)

• 見た目も中身も違いすぎる双子

• 6人の優秀な男性の精液を混ぜ合わせ、才色兼備の女性が産む。人工授精の研究で誕生したジュリアス。35歳の誕生日に双子の兄の存在を知った彼は、兄ビンセントに会いにいく。眉目秀麗々・頭脳明晰、純粋な弟と、チビでハゲで悪賢い兄が、母親探しの旅に出る・・・。娯楽にはよいかも。☆2つ。

ツインズ [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ツインズ [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ツインズ [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと