カジノ [DVD]

監督 : マーチン・スコセッシ
出演 : ロバート・デ・ニーロ  シャロン・ストーン  ポール・ヘンリード  ジョー・ペシ  ジェームズ・ウッズ
制作 : ニコラス・ビレッジ
  • ユニバーサル・ピクチャーズ・ジャパン (2006年4月1日発売)
  • / ISBN・EAN: 4580120517665

カジノ [DVD]の感想・レビュー・書評

• 金があっても、幸福にならない話←違っ

テンポがよく、
    めくるめくラスベガスの物語が、
    キラキラと紡がれる名作である。

シャロン・ストーンの登場が、
    超絶かわいい。

• 0132

• デニーロのインテリ・マフィアぶりとジョー・ペシのチンピラっぷりの対峙がいい。登場人物の我の強さ、それを力で押しつぶす残酷さ。ギリギリのところで生きるか死ぬかの人間模様。【WOWOW録画】

• 何だかんだハリウッドぽくて、尺の長さを感じませんでした。
    激動のラスベガス。一度成功するもやがて自ら身を滅ぼしていく――っていう点でスカーフェイスを思い出したりもしましたが、滅びのきっかけがこっちは“衝動的な恋愛”っていうあたりギャング映画好きとしてはちょっとしっくりこなかったかも…
    にしてもシャロン・ストーンの演技が迫力あってすごかったです。
    あと個人的には主役がデ・ニーロじゃなかったら退屈だったかもしれない…

• ラスベガス、アメリカなどを舞台とした作品です。

• 長いんだけどそれを感じさせない。
    評価は3.5~4。
    "方法は3つある。正しいやり方、間違ったやり方、俺のやり方だ。"

• デニーロ炸裂
    観終わった瞬間は最高の映画だと思ったけど見直す気には何故かなれない

• カット割や話の進み方がとてもリズミカルで
    3時間近くあるのに最後まで飽きずに観ることができた
    面白かったー。

ジンジャーの落ちぶれっぷりもすごかった。
    それでもと愛し続けるエース
    気持ちのかみ合わない夫婦生活
    なんだかな・・・

「やり方は3つある
     正しいやり方、間違ったやり方、俺のやり方だ」
    ロバート・デ・ニーロかっこいいー!

• ラスベガスの金と暴力と女の危ない世界。
    それを見てみたいと、それだけの映画。

• 70年代から80年代にかけてのラスベガス激動の時代の実話をもとに作られた作品。
    ロバート・デニーロ主演。

”エース”ことサム・ロススティーンはシカゴの不法賭博で稼ぐプロのギャンブラーだったが、ギャングに気に入られ、ラスベガスの合法カジノを仕切ることに。
    エースの幼馴染で、手のつけようのない悪党のニッキーがシカゴからラスベガスに移り住んだことで、エースの順風満帆の生活が一変する。

「やり方は三つある。
    正しいやり方、間違ったやり方、俺のやり方だ。」

カジノ [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

カジノ [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと