Fate/stay night 8 (通常版) [DVD]

監督 : 山口祐司
出演 : 杉山紀彰  川澄綾子  植田佳奈  下屋則子  伊藤美紀
制作 : 石原恵  奈須きのこ  TYPE-MOON
  • ジェネオン エンタテインメント (2006年10月25日発売)

Fate/stay night 8 (通常版) [DVD]の感想・レビュー・書評

• 気になって色々調べたらPCゲームが元みたいね。確かに音楽の感じとかぽい!アニメのBGMってゲームに使われてたものなんじゃないかしら?(アレンジはしてあるかもだけど) 私にはハマらなかったけど、普通に面白いし(途中士郎があまりにも口だけの男に見えちゃって、力のない人間が努力もしないで正義とかほざいてるのって白々しいんだなあ…とか思っちゃったんだけど、そこの部分があまり描かれていないだけで、そういえば初めからオヤジのいいつけを守ってトレースしてたなーと気づいた)、ヒットするのも納得の作品だったな。

なんか、作り手の心意気が感じられる作品ってやっぱりいいよね。なんだかなぁなものを量産するよりも一発入魂!みたいな感じのもののほうが、結果として売れて、息の長いものになってるよね。それにしても派生作品の多いこと多いこと。とりあえずゼロは見てみたい、かも。

※全話視聴済みですが便宜上第一巻と最終巻のみ登録。

• 元はエロゲーだけどさ。

そりゃセイバーも凛も可愛いけどさ。

一番の見所は、アーチャーの漢っぷりだろう。

魔術師が使い魔を使役しながら、聖杯を巡った争いを繰り広げていく様を描いています。

流石月型。

伏線が張り巡らされていて、プレイ終了後には凄い満足感。

アニメも凛ルートやったらいいのに。

Fate/stay night 8 (通常版) [DVD]はこんな映画です