スカイ・ハイ [DVD]

監督 : マイク・ミッチェル
出演 : ケリー・プレストン  マイケル・アンガラノ  カート・ラッセル  ダニエル・パナベイカー  メアリー・エリザベス・ウィンステッド
  • ブエナ・ビスタ・ホーム・エンターテイメント (2006年4月19日発売)
  • / ISBN・EAN: 4959241931092

スカイ・ハイ [DVD]の感想・レビュー・書評

• 主人公が従兄弟にすごく似ていたのしか覚えていないけれど、面白かったきがする。

• スーパーヒーローの息子たちが通う、空中に浮かぶ高校のお話。

ヒーローとヒーローの卵たちの精神的鍛錬がまったくできていないので、あの学校の教育は何の役にも立ってないと思う。

これも、もっと面白い話にできたはずだと思う。
    なんか話もキャラも、みんなちっちぇえ。

• 魔法の世界~
    storyはありがちだけど、それぞれの人物が面白くて印象に残った。

• Sky Highはスーパーヒーローを育てる地球の空に存在する高校で、
    主人公ウィルは両親が有名なスーパーヒーローにもかかわらず、
    全く力を持っていない、いわゆる落ちこぼれ・・・

すごく典型的な展開だったケド、
    学園ものとアニコミヒーローの良さはすごく出てると思う<3

一概にスーパーヒーローとはいえ、
    パワーには色んな種類があってそこも見てて面白かった♪

あとは、必ずと言っていい位居るイジメっ子☆
    彼らももちろんスーパーパワーの持ち主で、そのパワーを使っていろいろしてるんだケド、ウィルとウォレンにやられちゃうとか
    もう分かりきった展開なんだケド、意外とアクションがあるから面白かった

あと、レイラがいい感じに気持ちを表情に出しててすごくよかった
    ウィルに嫉妬させたくてウォレンと仲良くしてるのを見せつけるとことか応援したくなる笑

気楽に観れるし、アクションも意外とあり、コメディチックな部分もあるから意外とオススメかも

• スーパーヒーロー養成学校が舞台の映画。

ゆえに、ハチャメチャすぎておもろいです。

ライバルとの友情有り、恋愛あり、お約束のイジメあり(笑)
    普通に展開しないでアクション乱闘シーンに流れて行くのは、ここがスーパーヒーロー養成学校だから(笑)

大好き。

この時のスティーヴンが一番好き。(笑)

• オーストラリア、シドニーなどを舞台とした作品です。

• ゆるーい感じが癖になるヒーロー養成学校物。
    ベタな衣装とベタな敵。
    とにかく緩い。
    バスの運転手が好き。

• 特殊能力を持つスーパーヒーローを育てる空の上の学校スカイ・ハイ。今年もパワーに恵まれた新入生が集まり、その中には超有名なスーパーヒーロー夫婦、ザ・コマンダーとジェットストリームの息子ウィルもいた。しかし、彼には人に言えない秘密が……。

• ビミョーです。
    日本では劇場公開されずにDVDだけなんだけど本国では結構人気だったみたいなので、ギャラクシークエストみたいに掘り出し物なのか!?
    と期待したけど、単に子供向けのお気楽映画でした(期待しすぎか、ディズニーだしな)

とはいえ結構面白いですよ。テーマは好きです。
    スーパーヒーロー養成高校に入った両親ともがスーパーヒーローのサラブレッド少年の話です。
    サラブレッドなのに能力がこれ一つ無いただの少年ですが、親にはばれないようにしています。

VFX類はちょっと雑な感じです。
    展開も予測できるし、典型的な学園モノですがノンビリ見るにはいいかも。

• かなり面白かったです♪
    人によってパワーが色んなのがあって、、。

スカイ・ハイ [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

スカイ・ハイ [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

スカイ・ハイ [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

スカイ・ハイ [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと