スプラッシュ 特別版 [DVD]

監督 : ロン・ハワード
出演 : トム・ハンクス  ダリル・ハンナ  ユージン・レビー  ジョン・キャンディ
  • ブエナ・ビスタ・ホーム・エンターテイメント (2006年4月19日発売)
  • / ISBN・EAN: 4959241931313

スプラッシュ 特別版 [DVD]の感想・レビュー・書評

• ところどころ入るむかし懐かしい変なノリのギャグが
    今は妙に笑える・・・昔は冷めたのに!

それにしてもこの無邪気な人魚が後に
    キル・ビルの殺し屋に・・・イイ!病院

• 1984年109分

• 観たのが昔過ぎてほとんど覚えてないけど、バスタブで尻尾パタパタさせてた人魚役の女優さんが可愛かったのは覚えている。

• 海の中にいる二人のラストシーンが美しくてうっとりしちゃう

• 人間と人魚の恋。
    泳ぐシーンはとても素敵。

• (Splash; 1984/米、109min.)

舞台はニューヨーク。
    ファンタジー系・純粋ラブロマンス。

どうしようもないけども、弟が大好きな心優しい兄貴役はジョン・キャンディ。
    ブルース・ブラザーズでも良い演技してるし、
    43の若さで亡くなったのが惜しまれる。。

• 現代版人魚姫。
    キャラが活き活きしてて、楽しい映画。

• コッド岬で波間に人魚を見、海に飛び込んだ少年が20年後、同じ場所で助けられる。突然、裸でNYに現れた超積極的な彼女に、ずっと誰にも本気になれないと悩んでいた彼は、たちまち恋してしまう。だけど、彼女はおかしな行動ばかり。英語も話せなかったし、見るものすべてを珍しがる、そして秘密があった。人魚と青年の恋、ロマンティックな男の子向けの夢物語って感じで楽しかった。
    愛すべき存在の兄貴が最高。
    オジサンじゃないトム・ハンクスってはじめて見たかも。ナイーブでかわいい感じの青年だった。

• ダリル・ハンナは「キル・ビル」で眼帯して口笛吹きながらあれやこれやしていたイメージが強すぎて、あとからこっちを観たのでエル・ドライバーの影がちらついてしまった。
    御伽噺みたいなキュートな恋愛模様

• 幼い頃に海で人魚に出会った少年が、やがて青年へと成長し、同じく美しい人魚に成長した娘と再会する……。ロン・ハワード監督がD・ハンナ、T・ハンクスを起用してコミカルに描いたファンタスティック・ラブ・ストーリー。

スプラッシュ 特別版 [DVD]に関連する談話室の質問

スプラッシュ 特別版 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

スプラッシュ 特別版 [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと