ルパン [DVD] についての感想・レビュー・書評

ルパン [DVD]

監督: ジャン・ポール・サロメ
出演: ロマン・デュリス  クリスティン・スコット・トーマス  パスカル・グレゴリー  エヴァ・グリーン
制作: ジャン・ポール・サロメ  モーリス・ルブラン  ローラン・バショー
映画 / 角川ヘラルド映画 / 2006年04月07日発売
価格: ¥ 13,550 (参考価格:¥ 3,990)

この作品に関連する談話室の質問

yu0kiさんのレビュー 5 観終わった

これは素晴らしい!!
埋もれそうなものだが、これは埋もれさせちゃいけない。

かっこいいけど、ダメな男っていうのもいいし。
魔女と呼ばれる女の魅力的な美しさ、そして怖さもいい。
登場人物のすべてに無駄がない。
ストーリーの展開も面白い。
カメラワークもジャンプカット・マッチカットを上手く使われていてお洒落に仕上がっています。

つばきさんのレビュー 3 観終わった

ロマン・デュリス好きです。映画の中の音楽がキレイでした(最初のほう)
なによりいいなって思ったのが、完璧じゃないルパンでした(ミスするくらいいいじゃないか!!)

yukacorocoroさんのレビュー 4 観終わった

劇場でも鑑賞。 総制作費が37億円。 ルパン生誕100周年記念として作られたフランス、イタリア、スペイン、イギリスの合作映画。 19世末のヨーロッパを舞台に、アルセーヌ・ルパンの誕生から若くしての暴れっぷりを楽しめる作品。 貴婦人達から宝石を盗むシーンがいい。 スタイリッシュでさりげなく紳士。そりゃ、気づかないって。 あと、やっぱり時代背景が生きている。 さす... 続きを読む »

ましゅまろまっしゅるーむさんのレビュー 3 観終わった

最初の船上のシークエンスが印象に残っています。怪盗ルパンというものを全然知らないで観賞しました。原作知識があって観た方が楽しいと思います。

yo-koさんのレビュー 3 観終わった

原作のいくつかがちりばめられているかんじ。私はロマン・デュリス好きです。あれで隙なしな感じのルパンなら、尚よしなんだけどまだ若い設定なのかちょっと頼りないのが気になる。シリーズ化で成長していくのが観たいのにな

くるめさんのレビュー 3

初々しいルパンですね。ルパンというと優雅なオジサマなイメージが強いんですけど若い彼も頼もしいです。最後の15分はまぁ原作がありますからどうしようもないんですけど結構落ち込みますね…我侭を言うと『大人から子供まで楽しめる冒険物語』を貫いて欲しかったりもしますが…
でも面白かったです!やっぱりルパンはミステリーっていうより冒険物ですよね。
映像がとっても綺麗でした。

MarHearさんのレビュー 4 観終わった

子供の頃ルブランの「ルパン」は少し読んでいたような気がするが、内容は全く覚えていない。

映画は怪奇ロマンな感じで、きらびやかだけど結構渋い良い映画だった。

かめさんのレビュー いつか観る

モーリス・ルブラン原作によるルパンシリーズの1作「カリオストロ伯爵夫人」を元に、伝説的なヒーロー、アルセーヌ・ルパンの生涯を描いたアクション大作。カリオストロ伯爵夫人を助けたルパンは、フランス王家の宝石を巡る抗争に巻き込まれていく。
制作年 : 2004年 フランス / イタリア / スペイン / イギリス

あきこさんのレビュー 2

えーっと、思ったよりつまんなかったです。

てか、主演のロマン・デュリスが、
私にはどーしてもかっこよく見えず、
その時点でダメでした。

でも、最初はストーリー展開的に面白く、
わくわくしてたんですが、
そのわくわく感も途中で失速・・・。

後日談的な部分は、
まったくもって意味不明。
いらなかったとしか言いようがないです。

ユキコさんのレビュー 3

カルティエが協力しただけあってゴージャス。

bonnieさんのレビュー 3

あんまし覚えてない。

amaimoさんのレビュー 3

あまり期待しないで見たら、まあまあ良かった、という感じです。
アルセーヌ・ルパン誕生秘話みたいなものですが、後半のストーリーは少し読みやすい。
良かったのは、パーフェクトじゃなくてミスをするルパンの姿。『007 カジノロワイヤル』のときのボンドみたいな味わいがあります。
それにしても、ISDNコード検索するときに、三世じゃないほうを検索するのが大変でした・・・

pamplemousse220さんのレビュー 4

映像的に美しい。豪華!でも、最後のエピソードは必要だったのか疑問。
なかなか面白い仕上がりになっていたと思います(エラソーですみません)。
主役のロマン・デュラスが、いわゆる一般的なイメージなのかも知れませんが、私にはイマイチで。それでも、見ているうちに格好良く思えてきましたから、演技力はある方なのかしらむ。ちょっと金城武に似ている気がしませんこと?
カリオストロ伯爵夫人は、すごい迫力と威圧感。魔女らしさ満点でした。エヴァ・グリーンをもっと見せてくれ!っていう感じで、彼女のファンとしては物足りないですね。

まぼさんのレビュー 3 観終わった

無駄に長いぜ笑。怪盗ものの爽快感が全くないおかしな映画です。んー、娯楽作というよりはなんかこー深い感じで楽しむっていうかは、なぜそこでそーならなきゃならんのかと制作者の意図をうかがいたくなる作品。

antwerpさんのレビュー 5

ロマン目的で見たけど、ビジュアルだけでも楽しい !

L'espace littéraireさんのレビュー 3

衣装がよい。とくに女性の寝巻。

swanさんのレビュー 3

んと〜・・・漫画、アニメで人気のモンキーパンチ原作、ルパン3世のおじいちゃん(アルセーヌ・ルパン)とひいおじいちゃん(テオフラスト・ルパン)の物語です。
やはり3世と同じくじいちゃんもひいじいちゃんももみ上げが太く長い。

3世ほどおっちょこちょいではないが、孫も引き継ぐ変装の能力はものすごい。

ストーリーは、原作の「女王の首飾り」「カリオストロ伯爵夫人」あたりが主に扱われている。
終盤あたりから収束気味なのが残念。

水原玲さんのレビュー 3

原作ファンにはそこそこ面白いかな?

椛月さんのレビュー 4

ルパンファンとしては一度見ておいても良いかなと思います。まだ、若いルパンの話なので小説で読んでいたような、颯爽として飄々とした格好良さは無いんですが。内容自体は「カリオストロ侯爵夫人」から「カリオストロ侯爵夫人の逆襲(復讐?)」の冒頭くらいまで。冒頭やるくらいなら、「復讐」編も見たい感じがしました。そして、何につけても足りない感じ。フランス映画なので言葉はフランス語なので、ルパンワールドを堪能するというのでは楽しめるなぁと言う感じ。

雨兎さんのレビュー 3

え〜。ルパンが格好良くない。そのモミアゲはナシです。だってルパンはダンディなんです!
ルパンが自転車で爆走とかありえなくないですか。
こけて盗んだ宝石をばら撒くとか。コントじゃないんだから。

外部サイトの商品情報・レビュー