DRAGON BALL Z 第19巻 [DVD]

出演 : 野沢雅子  鶴ひろみ  渡辺菜生子  田中真弓  鈴置洋孝
制作 : 鳥山明
  • ポニーキャニオン (2006年4月26日発売)

DRAGON BALL Z 第19巻 [DVD]の感想・レビュー・書評

• 第109話「恐怖の黒い霧…!! みんな魔族になっちゃった」
    第110話「天界が戦場だ!! ピッコロが魔族に逆戻り…」
    第111話「ピッコロと直接対決!! 天界に怒りの魔せん光」
    第112話「みんなの心を取り戻せ!! 神殿に眠る超神水」
    第113話「朝まで待てない!! 神様の覚悟をきめた決死行」
    第114話「超過激に勝負だ!! 掟やぶりの神様」

劇場版「DRAGON BALL Z」でデッドゾーンに封じ込めたガーリックJ.rが復活!
    神様とミスター・ポポを瓶に綴じ込め、自らが神の椅子に鎮座した後、地上にアクアミストという霧をばらまいてすべての生物を魔族にすることを目論む。
    「我が神殿にようこそ…神」

フリーザ編と人造人間編をつなぐためのショートストーリーではあるが、悟飯のピンチの場面でピッコロさんが出てくるあたりは劇場版のお約束をしっかり守っているし、展開もしっかり練られている感じがする。

ピッコロさんとクリリンが魔族になってしまったかと思いきや、実は芝居だったという種明かしには驚いた。
    「フン、そいつはあの程度の攻撃でへこたれるような鍛え方はしていない」
    やっぱり頼りになるなあ、ピッコロさんは。

怒りが爆発したときの悟飯の強さは驚異的。

同じ頃、ベジータはカカロットを探して宇宙を飛び回っていたようだ。

DRAGON BALL Z 第19巻 [DVD]はこんな映画です