蝋人形の館 特別版 [DVD]

監督 : ジャウマ・コレット=セラ
出演 : エリシャ・カスバート  チャド・マイケル・マーレイ  パリス・ヒルトン  ジョン・エイブラハムズ  ブライアン・バン・ホルト
  • ワーナー・ホーム・ビデオ
  • Amazon.co.jp ・映画

• 蝋人形の館・・・その言葉を聞いただけでもう怖い。そこに更に血が出てくるのだから、とてつもない。また、蝋人形だけでなく、各シーンのグロテスクなリアルさが相まって、何かこう、自分までもが蝋人形にさせられる感じがして息苦しくなる。そして、最後にチョッピリ晴れやかな(?)締りの良い(?)ラスト。
    悪くはなかった映画。パリス・ヒルトンも別に演技がそこまで酷くない。

• 怖いし面白い。特典に入っているメイキングが大変そうで大変面白く、ポイントアップ。DVDならでは。

• レンタル>2005年公開,「エスター」と同監督。ずっと気になってて挑戦してみる…
    狂気な変態兄弟×被害者兄妹が対決wwパリス・ヒルトンが無駄にエロ過ぎるが可哀想な扱いにw首チョンパやハサミでチョキン,皮剥がれ,頭貫通など視覚的に痛い描写が多くてなかなかです><。。目の動きも不気味で怖かった…。開始~襲われる迄長くてちょっとダレましたがその後の展開が悲惨&凄まじくなっていったので見応えありましたww館がよくできてるな~と感心。人ん家勝手に入って物色してはいけませんww双子兄ボーが不死身w

• 前半がかなりいらないと思った。ホラー映画お約束の若者たちの馬鹿騒ぎシーンが長すぎる。あの部分を削って、出来れば犯人たちの背景にもっとスポットライトを当ててほしかった。いまいち彼らの行動原理に納得しきれない…。
    でもB級らしい微妙なグロとストーリーなので盛り上がって見られる。パーティー向けかと。
    あとEDのマイケミがかっこいいです。

• 好きすぎて買ってしまった

• ぐ、ぐろかった・・・体串刺しにペンチで指ちょんぱ。始終ハラハラドキドキしっぱなしでした!顔を手で覆って、指の隙間から画面を覗くみたいな。ホラーだけど、オバケじゃないから良かった。怖さが後引かないし。

• 安かったので買ってみたら、結構怖かった。
    おとっちゃま(讃岐弁)なので、うーん苦手。
    もう一回見直すかどうか、ちょっと疑問

エリシャ・カスバードとパリス・ヒルトン
    それぞれの恋人
    カスバードの兄、手持ちビデオカメラの男
    都合6人が迷い込んだ先は・・・

113分と長いのだが、だれずに鑑賞
    もともとはビンセント・ブライスの映画で
    それのリメイクらしい。

カスバードが意外と小さい
    imdbだと169センチだそう。
    パリスヒルトンが174センチ

カスバードは恋人役と一緒のシーンでは
    ブーツを2インチかさ上げしたそう

パリス・ヒルトンのストリップぽいシーンアリ
    でもプロポーションはエリシャの勝ち

• レンタルで鑑賞。

若者達がド田舎にやってきて殺人鬼に襲われる、スプラッタホラーの王道。

随所に見られるスプラッタが必要最低限に濃縮されて衝撃的で、大袈裟すぎないところが良い。
    中身は本当にベタな王道だけれど、演出が良い為、退屈しない。

パリス・ヒルトンの死に様は凄かった。

蝋人形と聞いて死蝋を思い浮かべたが、これは死体に蝋でコーティングした蝋人形だった。

• 接着剤の使い方にヘンに感心してしまった。こんな用途があったのかw
    演出の工夫が随所に見られて、ワクワクするホラー。

• 双子愛の映画。