ホーンテッドマンション 特別版 [DVD]

監督 : ロブ・ミンコフ
出演 : エディ・マーフィ  テレンス・スタンプ  ナサニエル・パーカー  ジェニファー・ティリー  ウォーレス・ショーン
制作 : デイヴィッド・バレンバウム
  • ブエナ・ビスタ・ホーム・エンターテイメント (2006年2月22日発売)
  • / ISBN・EAN: 4959241930958

ホーンテッドマンション 特別版 [DVD]の感想・レビュー・書評

• アトラクションの設定をもうちょっと生かせたんじゃないかな?ただのホラー系コメディ映画になってしまったので物足りなかったです。

• なぜか期待しまくってしまったからかわからないけど終わったあとあれ?ってなった
    でも曲はやっぱりすき

• 童心に帰った気持ちで、最初から最後まで飽きることなく楽しめました。でも水晶がもっと活躍してほしかったかな‥

• アトラクションが活かし切れていないのが残念。墓場の自転車やヒッチハイク、それなりに出ていたのだけれど。シンギングバスツは好き。話としては良い。アトラクとは別物と考えれば…

• 本家アトラクションを知ってる方なら「お!」と思うシーンがあります。
    知らない方でも十分楽しめる映画だと思います。
    お屋敷のデザインがとても素敵。幽霊も綺麗です。
    ものすごく面白いからおススメ!とは言い切れる程パンチ力のある作品ではありませんが
    一度見てみてもいいんじゃないかな〜と思います。

• 小さい頃に見たからかすごく怖いイメージがついていたのですけど、今見たらあまり怖くなかったです。
    よく良く考えればホーンティングと混ざっていたのかも……

• 昔観た時はもっと面白かった印象だったけど…?

• 想像していた以上にずっと、ホーンテッドマンションそのものだった。幼い頃から何度も乗ったことあるアトラクション、大人になってもやっぱり行くたび乗ってしまうその愛すべきホーンテッドマンションのアトラクションが実写化するとこうなるのかとうっとり楽しめました。
    息子が怖がる蜘蛛と戦いながら鍵を開けてゾンビの魔の手から助けるシーンが好きかな、よく頑張ったねという気持ちで

• エディ・マーフィーが主演なのがファミリーで見れる映画っぽく仕上がったひとつの要因で、家族で気楽に見れる映画だと思います。
    もうちょっとダークな雰囲気でも良かった様な気がするけどね〜

• おはなしはすっきり。おばけの登場シーンがもっと欲しかった。

ホーンテッドマンション 特別版 [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ホーンテッドマンション 特別版 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと