「かもめ食堂」オリジナル・サウンドトラック

アーティスト : サントラ  井上陽水
制作 : サントラ  井上陽水  近藤達郎  鈴木茂
  • フォーライフ ミュージックエンタテイメント (2006年3月15日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

「かもめ食堂」オリジナル・サウンドトラックの感想・レビュー・書評

• 群ようこさんの小説を読む時は、スールキートスの
    映画サントラがやっぱりしっくりときて更にテンションが上がる♡

「オカリナ」で、のんびりと心地いいフィンランドの街並みと
    サチエさんの笑顔が浮かんで、「トンミ」でトンミ・ヒルトネンの
    飄々とした愛らしさに笑っちゃったり。

シナモンロールを作ろう!と思い立って作る時の「シナモンロール」は
    一気にまた物語が明るく楽しく、サチエさんとミドリさんの
    心もぐっと近づいて幸せを感じるシーンにぴったりの音で
    この曲を聴くとうれしくなってしまう。

1枚を通して聞いても、あっという間に終わってしまう
    短いサントラCDだけど、かもめの世界が色あせず
    そのままぎゅっと詰まっていて、何度聞いても飽きることも
    好きな気持ちが薄れることもない大切な1枚♡

• かもめ食堂のほんわかした世界観に浸れる!一曲一曲がもう少し長いと良かったな~…

• お料理する時、聴くと調子が出ます(^ν^)

• かもめ食堂にいる気分になれます。
    食事の時、パン作りやごはんを作る時にぴったりです。

• フィンランドはゆっくり時間が流れています。そんな音楽です。

• 20分弱の短めなサントラ盤だけれど、かもめ食堂の世界にすぐさまワープできてしまいます。お料理作る時のBGMとして最適。かくいう私は、シフォンケーキを作る時によくかけています。
    キヒヒと思わずにんまりしてしまうサントラです。

• 部屋でまったりしたいときにかけるCD*
    大好きな1枚です^^

• 音楽はじっくり聴いてないけど...欲しい。

• 陽水さんの歌声が、とてもイイです。ご飯を作る時に聴いたら、少しはおいしく出来そうな気がします。

群 ようこ
菊池 亜希子
菊池 亜希子
高山 なおみ
飯島奈美

「かもめ食堂」オリジナル・サウンドトラックに関連する談話室の質問

「かもめ食堂」オリジナル・サウンドトラックはこんな音楽です

「かもめ食堂」オリジナル・サウンドトラックを本棚に登録しているひと

「かもめ食堂」オリジナル・サウンドトラックを本棚に「いま聴いてる」で登録しているひと

「かもめ食堂」オリジナル・サウンドトラックを本棚に「いつか聴く」で登録しているひと