フルメタル・パニック! The Second Raid Act3,Scene12+13 (通常版) [DVD]

監督 : 武本康弘
出演 : 関智一  雪乃五月  三木眞一郎  根谷美智子  ゆかな  田中正彦
  • ハピネット・ピクチャーズ (2011年12月7日発売)
  • Amazon.co.jp ・映画

• 宗介とかなめの関係が心地いい。
    クオリティの高い作品です。

• 10+11が貸し出し中だったので、最終巻をいきなり見るという無謀(このシリーズは無謀ばかりだった…)OPのレナードがこっちを微笑んで振り向くようになったのですね!おおー!かっこいいよ!12『燃える香港』の五年前の宗介かっわいいなー!ガウルンは「聖人みたいな目」と評していましたが、様々な色で表された瞳は本当に綺麗でした。笑いながら死んだガウルンの顔は結構エグかった。13『つづく日々』、かなめが死んだと聞いて果てしなく暗い目をする宗介が居たたまれない。そして、かなめに技を次々と決められる宗介が居たたまれない(笑)かなめと再会してからの宗介の瞳はようやく生き生きとして五年前とは又違った意味で綺麗だ。かなめと宗介の再会シーンは是非アニメで観たかったので、本望だ!ゲイツは死ぬまでゲイツだった…(笑)ってレイスは女性だったのか!しかも若い。原作に出てきたっけなー?忘れた。分かっちゃいたけど大団円で良かった良かった。ED後のかなめの告白するような空気、間は見ていてこっちがドキドキしました(笑)