Fate/stay night 1<通常版> [DVD]

監督 : 山口祐司
出演 : 杉山紀彰  川澄綾子  植田佳奈  下屋則子  伊藤美紀
制作 : 石原恵  奈須きのこ  TYPE-MOON
  • Fate Project (2006年3月29日発売)

Fate/stay night 1<通常版> [DVD]の感想・レビュー・書評

• 子どもたちは好きな作品のひとつ。このシリーズのopやedはソードアートオンラインと並んでカラオケで叫びたくなる系。ストレス解消に熱唱するのもアリです。

• ゼロの後に鑑賞

• ゲーム版の存在を知る前にアニメ版を観ました。
    まず、個人的に好きな異能バトルものに近い話でありながら、登場人物に姑息なキャラがおらず(一部除く)、
    皆正々堂々としていながら物語を成立させている世界観に惹かれた。
    裏設定が複雑で、微妙にぼかされていてよく分からない部分もあるが、
    そういう部分のダークさと、各キャラクターの素直さとのギャップも良い。
    最後は泣けた。
    ジブリ以外にも面白いアニメってあるんだな、と知るきっかけになった作品です。

でもジブリとの決定的な違いは、複雑な裏設定が現代の若者向けだということでしょう。
    おじいちゃんやお子さんに見せたとしても、ひとつも興味を示されない作品であるとは思います。

• 最終回EDとか、普通のEDとか、すんんんんごい好き。
    話も普通に面白い

• 2009/01 レンタル

• ゲーム原作で、これほど完成度の高いアニメ作品は初めて見たかもしれない。そのくらい、Fate/stay nightという作品が、多くの人に愛されてるんだろうということを改めて感じた物語でもある。
    伝奇活劇ビジュアルノベルを原作とするアニメだが、原作を知らなくとも恐らくは十分楽しめる内容になっているはずだ。個人的には士郎が主観ではなく客観から見るとあんなに良いキャラに見えるというのが驚き(笑) PC版からの移植でPS2としてもボリュームアップで発売される。そっちもみんなで要チェックだ!

Fate/stay night 1<通常版> [DVD]はこんな映画です

Fate/stay night 1<通常版> [DVD]を本棚に登録しているひと

Fate/stay night 1<通常版> [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

Fate/stay night 1<通常版> [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

Fate/stay night 1<通常版> [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと