監督 : 中山史郎
出演 : 山口智充  森田剛  池内博之  伊崎充則  沢尻エリカ
制作 : 今井雅之  矢島正雄
  • スタイルジャム (2006年3月24日発売)

零のかなたへ~THE WINDS OF GOD~プレミアム・エディション [DVD]の感想・レビュー・書評

• 坊主頭ですら、愛おしい(苦笑)。
    いや、でも本当に。
    ぐっさんも熱演だけど。
    剛くんも、負けじと熱演です。
    戦争が教えてくれたもの。
    きっと、たくさんあるはず。
    そう思わされた、貴重な作品だと思います。

• 森田剛くんが坊主頭にして挑んだスペシャルドラマ。
    戦争の物語は考えさせられますね〜。

• 坊主にした剛くんが頑張っていました。特攻隊の行動に、今までは「何で?」としか思わなかったけど、このドラマを見て、考え方が変わりました。

• 先日、舞台を観に行きましたが、やはりご縁を感じて映画も行ってきました!
    今井さんは、五年前の9月9日にこの芝居をもうしないと宣言されました!
    その2日後に、911テロが起こりました!
    その時、ニューヨークの新聞に神風アタックと載った事が悔しくて、資金集めて英語でこの映画版を作られました!
    出演者は日本人ですが、全編英語での映画化、本物の飛ぶゼロ戦をロスで飛ばしての撮影、グラウンドゼロでは世界初のロケ等、気合の入った作品になっています!
    舞台を観てストーリーを知っていても、映画は映画の良さがあり、観に来て良かったです!
    当たり前だと思っている事が決して当たり前ではなく、もっともっと感謝して生きていこうと強く感じさせて頂きました!
    広島では、10月14日から27日まで、残念ながらレイトショー(21:15〜23:25)だけの上映になっています!
    「NO MORE WAR!」

• 泣いた。普通に。くりくり剛ちゃん…

• 剛君の演技素晴らしいです。
    男は守りたい家族や恋人のため生きて死んだ時代の話です。泉ピン子さんの台詞はとても好きです。

• めっちゃ可愛かった…。

零のかなたへ~THE WINDS OF GOD~プレミアム・エディション [DVD]はこんな映画です