監督 : 羽原信義
出演 : 宮野真守  甲斐田裕子  木村亜希子  喜安浩平  石井真
制作 : 平井久司  XEBEC  冲方丁
  • キングレコード (2006年4月5日発売)

蒼穹のファフナー RIGHT OF LEFT 通常版 [DVD]の感想・レビュー・書評

• テレビ版蒼穹のファフナーの前日譚。
    コレはなかなかいいかもしれない。
    1時間と短い作品なのだがよくできているなあ。
    まあファフナーをひと通り見ているから余計な説明とかいらないからだろうけど。
    簡単に死ぬ。
    あっけなくみんなが死ぬ蒼穹のファフナーだけど、その死は意味の無いことではなく、平和を引き継ぐためのものなんだというそれが救いではあるかな。
    テレビ版も後半はちゃんとそういう感じになってたけど、前半はあっけなすぎて救いがなかったもんなあ。
    時間をかけてどんどんいい作品になっていくなあ。
    次は劇場版を見る。

• ファフナー本編の前の物語。
    本編を補完する内容になっている。
    絶望的な場面も健在。
    2期も始まったし、まとめて見て欲しい作品。

• 大好きだけど、今まで見た作品のなかで一番つらかった。

• 何度見ても涙を流してしまう。理不尽で悲しい現実。

• 本編あっての外伝、でも外伝も本編。挿入歌もはんぱないです。そしてこれはとてもいい宮野でした。

• 見終った

レンタル

• 何度見ても「犬」に泣かされる。

• 本編の過去に当たる話。
    どうしようもなく切なく、泣ける。

• まだ買ってないけど買う!絶対に買う…!!久しぶりにアニメを観て泣きました、あそこでアレは反則だよーーーっ!(((((*ノДノ)えーん

• 何これ泣ける!!!!

蒼穹のファフナー RIGHT OF LEFT 通常版 [DVD]に関連するまとめ

蒼穹のファフナー RIGHT OF LEFT 通常版 [DVD]はこんな映画です

蒼穹のファフナー RIGHT OF LEFT 通常版 [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

蒼穹のファフナー RIGHT OF LEFT 通常版 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

蒼穹のファフナー RIGHT OF LEFT 通常版 [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと