時効警察 DVD-BOX

監督 : 三木聡
出演 : オダギリジョー  麻生久美子
制作 : 三木聡  岩松了  園子温  塚本連平  高山直也  ケラリーノ・サンドロヴィッチ  山田あかね
  • 角川エンタテインメント (2006年6月23日発売)
  • / ISBN・EAN: 4988126203719

時効警察 DVD-BOXの感想・レビュー・書評

• 6話が良い話すぎて泣いた。
    ♪も しも あし~たが 雨~ならば 愛する 人よ そばにいて
    十文字よ…6話以外では「ただのウザイおっさん(友人談)」なのに(TT)

そしてオダギリジョーが脚本を書いたという伝説の8話。なんというカオスwwシュールこわいwww 『メゾン・ド・ヒミコ』ではカッコイイのに。ゲイ役だから不思議な雰囲気ではあるけど。

オダジョーとか伊勢谷友介とか、あのへんの前衛芸術っぽい人(どんな表現だ)って混ぜたら危険な予感がしますね(^^;)

• とてもおもしろかったです。
    ゆる~いテンポが心地よい。
    何度も見たいドラマです。

• ハマった。

• テレビ界の歴史の残る名作。

• 麻生さんがあさイチ出ててコレがちょっと流れたので懐かしくて観る。
    吉高ちゃんや真木よう子出てたな~と。吉高ちゃんかわいすぎるぅ。
    園監督が唯一犯人を時効前に逮捕する回を作った有意義さ。
    無論家賃のためのお仕事だったのだろう。

• シュールな面白さ抜群です。

• 2010

• 5巻分を一気見。5巻の特典の対談の2人が可愛い。

総括すると8話の麻生久美子のセーラー姿がかわいいのなんのって!!?!?オダジョーのセーラーにはめちゃくちゃ笑わせてもらった

• 全部は観てないので、まとめて観たい。

• 日本で コメディ は あまりいいものはない。
    この「時効警察」は コメディに入れたほうがいいだろう。

罪に 「時効」 があること自体がおかしいという
    社会的な風刺が 大きく横たわっているからだ。

時効がすぎた事件を 警察官 霧山(オダギリジョー)が
    個人的に 趣味として 解決しようとする。
    (出勤している 時間内にも あれこれをしているので・・・
     職務怠慢のそしりを・・・受ける可能性もあるが・・・
     その部署全体が どうも 窓際族の集まりのようである。)
    犯人の自白でもって 物語は 終結し
    霧山は 「決して口外しません」と署名捺印した カードを渡す。

麻生久美子(三日月)の ちょっと チャラケタ 感じは
    彼女にない役柄で・・・おもしろい。
    パンクファッションが 一番よかった・・・。
    食いしんぼで・・・何かをいつも食べている。

十文字疾風(豊原功輔 )の とぼけぶりがいい。

6話;母親が 殺人者で 整形を受けている・・・
    整形を受けた 現在と 受ける前とあまり変わらないのであるが・・・
    とにかく、みんなが気がつかない。
    その娘役に・・・吉高由里子 がでていたが・・・
    おさなくてかわいい。

4話;永作博美の 俳優ぶり・・・。
    5話;いかにも 長淵剛風の歌手のキッス殺人事件・・・
    ピーナッツアレルギー って、そんなに劇症 かしら。
    7話;三億円事件 のパラドックス。
    葉月理緒奈が 疲れた主婦役がはまるとはねぇ。

それぞれ 脚色が 大げさで いいなぁ。
    単純に笑ったほうがいい・・・

4話と6話が 園子温

時効警察 DVD-BOXに関連するまとめ

時効警察 DVD-BOXを本棚に「いま見ている」で登録しているひと

時効警察 DVD-BOXを本棚に「観終わった」で登録しているひと