リトル・マーメイド プラチナ・エディション [DVD]

出演 : ディズニー
  • ブエナ・ビスタ・ホーム・エンターテイメント (2006年10月4日発売)
  • / ISBN・EAN: 4959241951762

リトル・マーメイド プラチナ・エディション [DVD]の感想・レビュー・書評

• 請求記号:13D189(館内視聴のみ)

• エリックはなぜ気づかないのか・・・?!
    というのは永遠のテーマであり、深く突っ込んじゃいけないところです。

• 自分と同じ年に生まれた、大好きな作品。挿入歌の歌詞は絶対にオリジナル派。

• 100回は見たんじゃないか

• 世界観、音楽、とにかく好き。
    観なくても、想像しただけで胸がギュッとなります。

特にPart of your worldとKiss the girlのシーン!
    いくつになっても夢みさせてくれます。

ただ久々きちんと観ると王子のチャラさに衝撃。

• ■ディズニー映画で1番好き。アリエルかわいすぎる。
    ■part of your worldは名曲。何度聞いても素晴らしい。特に洞窟の中でアリエルが歌うところが秀逸。が、他の曲も力入ってる。宮廷音楽家がいるだけあります。
    ■アリエルを囲む登場人物も素敵。セバスチャンとフランダーのかわいさは異常。
    ■さすが一目ぼれ同士。3日でスピード婚。
    ■トリトン王は、割と私情で動きすぎると思うけど、そこがお父様の素晴らしさ。
    ■泡になって消えるのではなく、想いが成就してハッピーエンドなのがディズニーのいいところ。

• 2011の映画観納めを'The Little Mermaid'にしたー
    アメリカに居た頃から大好きな映画

このDVDが出た時もアメリカから持ち帰ったビデオがあったにもかかわらずすぐ買ってもらったっけ・・・

でも、映画を観たのは実は久しぶり
    曲は聞いても、アリエルのグッズを持ってはいても
    久々で・・・

留学中で英語力がついたからかな
    今まで以上に台詞が理解出来て嬉しかった♪
    今まで、DVDでも日本語では絶対観なかったし、字幕もつけてなかったからね

何度観てもホント大好きだな
    アリエルはもちろん、セバスチャンもほんといいキャラしてるよね
    今日観て初めて思ったけど、最初から最後まで
    エリックの愛犬のマックスだけが
    エリックの言う運命の人がアリエルだって分かってたんだね笑

明日は、2012年最初の映画は
    これと同じ位好きな'The Beauty and the Beast'を観ようかな

• 子供の頃に母親に読んでもらった人魚姫は、悲しいお話だった。
    ディズニーの魔法でハッピーエンドを見れてうれしい!

• アリエルはプリンセスの中で一番好き。魔女がまじできもいのもいい。音楽はノリノリ。

• 父ちゃん切ない・・・!

めっちゃいい父ちゃんだよ・・・泣ける。

アルエルの表情が豊かで可愛いです。歌もいい。
    ただ王子といい、アリエルといい恋に落ちた理由は一目ぼれ。
    王子も夢見がちで現代的ではないかな。

セバスチャンの音楽と映像がいい。

人魚姫のメイン「恋をして泡になる」という悲しい結末を選ばないのはディズニーらしいけど、後半はバトルものになってるよね(笑)

ラストのシーンは切ない。
    やっぱ父親よりも恋人なんだなぁ。

子どものころわからなかった部分が、いろいろわかって嬉しかった。
    子どものころって適当に言葉だけを聞いているものなんだな。
    懐かしかったぁー。

リトル・マーメイド プラチナ・エディション [DVD]はこんな映画です

リトル・マーメイド プラチナ・エディション [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

リトル・マーメイド プラチナ・エディション [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

リトル・マーメイド プラチナ・エディション [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと