僕と君の全てをロックンロールと呼べ についての感想・レビュー・書評

僕と君の全てをロックンロールと呼べ

アーティスト: サンボマスター
音楽 / ソニー・ミュージックレコーズ / 2006年04月12日発売
価格: ¥ 1,062 (参考価格:¥ 3,059)

この作品からのみんなの引用

もっとみる»

乱月さんのレビュー 4 聴き終わった

2011.6.29

さしみさんのレビュー 4 聴き終わった

このロッカーどもめ!

魂を込めて一発録りしかしないという山口さん。本当か。
しかし邦洋問わず様々な音楽を聴いてきただろうに完全なるオリジナルを貫いているのは凄いことだと思う。

ロックだ。電車男で起用されたことは個人的にはあまり好ましくないし、馬鹿なお笑い番組でパロディされたことに怒る気持ちも分かる。

それだけ、サンボマスターは純粋にロックをしている。

dorayaki24さんのレビュー 4 いま聴いてる

とにかくストレートな歌が多く感情移入しやすいです!元気でます!就職活動は辛いことが多かったですがサンボで乗り切れました!!!

こまいさんのレビュー 5 聴き終わった

『二人ぼっちの世界/手紙~来たるべき音楽として~/世界はそれを愛と呼ぶんだぜ/君の声は僕の恋僕の名は君の夜/絶望と欲望と男の子と女の子/世界はそれでも沈んでいくんだぜ/戦争と僕/愛しさと心の壁/心音風景/ゲットバックサンボマスター/あの娘の水着になってみたいのだ/二つの涙/離れない二人/ベイビー優しい夜が来て/全ての夜と全ての朝にタンバリンを鳴らすのだ/東京の夜さようなら/何気なくて偉大な君』

サンボマスター3rd.アルバム。始めは「君に語りかけるの方がいいかなあ…」と思ったのですがリピるうちにじわじわくる。

SAYAKA!さんのレビュー 4 聴き終わった

叫ぶって、すごくいいことなのね。
感情を表現する方法を持っているっていうことがうらやましいと思った。なんでも思うことは表現していいんだ。

だるっちさんのレビュー 3 聴き終わった

とにかく、聞くといい。
どこまでも泥臭く、どこまでも愚直な叫びを。

わかりやすく共感できるという名のもとに何も考えなくてもいい、お気楽なラブソングもどきではない、本当の意味でわかりやすく共感できる魂の声を。

愚直な声を。

ゆみぃさんのレビュー

(7. 戦争と僕)
聴いていて何かを考えさせられるような曲。

じょーさんのレビュー 5 聴き終わった

サンボマスター。
「世界はそれを愛と呼ぶんだぜ」や「全ての朝と全ての夜にタンバリンを鳴らすのだ」が入っています。
個人的には「君の声は僕の恋僕の名は君の夜」が好きです。
あ、「二つの涙」も。
メロディーがきれいな曲多数。
だいすきです。

sugi0718さんのレビュー 5

アルバムとして、ここまで完成された作品は見たことない。

雲井さんのレビュー 4

わたしここに居るよ、と、サンボに伝えたい。
あなたたちの音楽、届いているよ!

おぎんこさんのレビュー 5

とにかく良いです

pineRさんのレビュー 3

『手紙』とかは大好き。だけど、売れてしまった感がいなめんなぁ。。。

ひとみさんのレビュー 3

売れ筋を狙ったかなぁ?という気がして素直にきけませんでした…。前のアルバムに比べて勢いがなくなったっていうか…。もう一度聞いてみたら評価が変わるかもしれません!

ユーさんのレビュー 4

アツくストレートに愛と平和を唄い続ける、その変わらない世界観。

斗魅威さんのレビュー 4 聴き終わった

また買っちゃいました。車で聞くと、喋ってる内容が気になるCD(笑)唄は良い!

唸るバクテリアさんのレビュー 5

今この世界で僕も生きれるなら<br />
世界よどうか僕から逃げないで 逃げないで<br />
今夜この街からなにか変わるハズさ<br />
例えば全ての夜が明けるよな そんな素敵な日々を<br /><br />
from 絶望と欲望と男の子と女の子<br /><br />
#この曲でようやくサンボのCDを<br />
#楽しめるようになったのだけれど、
#今まで素っ裸のフリして、<br />
#肉襦袢着込んでた山口が、<br />
#ようやく下着いっちょで出てきた印象。<br />
#まだ脱げる服がある。まだ裸になれる。<br />
#そう思うぜ。俺は。<br />
#それにしても、<br />
#こんだけ多弁な楽曲を聴いた上で、<br />
#インタビュウでなにを訊く?>音楽雑誌

gbunoriさんのレビュー 5

かっこいい!1曲目で泣きました。

うめめさんのレビュー 5

魂の叫び!

外部サイトの商品情報・レビュー