My Own Destruction

アーティスト : ELLEGARDEN
  • Dynamord Label (2002年10月15日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

My Own Destructionの感想・レビュー・書評

• 1. (Can’t Remember)How We Used To Be
    4. Mouse Molding
    6. おやすみ

• ちょっとパンクから脱却した感じの作品。

• 友人から

2. Under Control
    3. 右手
    4. Mouse Molding
    5. Jamie
    6. おやすみ

• エルレの音楽性の中でもエモコア/メロディックパンクの要素を抽出した非常に分りやすいサウンドになっている作品。捨て曲一切なし!全てライブで演奏する事を想定したトラベリン・バンド「エルレガーデン」ならではの曲たちです。聴いたら思わずライブが見たくなる、暴れたくなる、そんな最高にカッコいいミニアルバム。Drive-thru records系のサウンドが好きな人たちは是非聴いてみてください!
    年間150本以上のペースでライヴを行い叩き上げでファンを獲得し、大名曲「指輪」収録の1stフルアルバム「DON'T TRUST ANYONE BUT US」をリリースし、また新たなステージに立った彼らの2ndミニアルバム。「DON'T〜」のメロディック路線とは趣向を変えた音楽性の高い内容となった。音楽性の高さでは既にこの時点でBUMP OF CHICKEN以上と評価され、同列ギターロックバンドSYRUP 16gなどとのバンドとは一線を画す存在感のあるバンドにまで成長したのがこの時。卓越したメロディーセンスと、ヴォーカルHosomi君の艶やかなヴォーカルに磨きがかかった好内容。ファンの間では名盤との呼び声高き、フルアルバム級の重要盤となった。

• これ聴くとテンションあがる。

• ELLEGARDEN 2nd mini album
    02.10.16 out!
    (Dynamord Label DYCL-2004 \1,890)

My Own Destructionはこんな音楽です

My Own Destructionを本棚に登録しているひと

My Own Destructionを本棚に「聴きたい」で登録しているひと

My Own Destructionを本棚に「聴き終わった」で登録しているひと