遙かなる時空の中で3 運命の迷宮(通常版)

• コーエー
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• 朔ちゃんのスチルが一枚も無かったのが、個人的に不満です。

• 遥かなる時空の中で3のファンディスクです。

今回は全員現代に来ちゃいました(八葉ONLY)。
    ファンディスクなので話も短めです。
    前回できたMIXJOYは今作では出来ないので神子のレベル上げとかは大変です。
    そしてなんと言っても自分の最萌えキャラがブリーフ姿を披露してくれました!!
    それが出てきた時フリーズしましたけど…。

このゲームの最大のポイントは
    無印、十六夜のセーブデータを読み込む事で、イベント鑑賞ができる事だと思います。
    好きなイベントを無印、十六夜、運命の迷宮問わず見れるんです。
    前作までそれが出来なかったので、それはかなり良かったです!!

迷宮内は歩き難かったりするので、最後の時計等内部はクリアキャラの宝箱しか出ないので、
    最後に纏めて取ってしまったほうが多少は楽です。

しかし、このゲームが文句を言われているには理由があります。
    前作で攻略できた白銀と知盛は一瞬しか登場しないです。
    ええええええええええええええ〜こんだけ??????
    とファンなら叫んでしまう位出てこないです。
    もう少しあったらならまだマシだったかも…。
    泰衡もちょびっと登場します。

•  八葉皆様、現代にお出でになられました。…現代ですか。現代ver.のコスチュームに身を包み、現代、という時間の流れと環境での改めての恋。何とも面白いです。ただ一つ、望むとすれば、迷宮でのダンジョン移動がもう少し…と言ったところでしょか。

• 弁慶さんにときめく

• シナリオ短いし、迷宮真っ直ぐ歩けない…。萌えは結構ある。結晶集めメインになってしまった。

• 「遙かなる時空の中で3」の追加ディスクその2です。遙か3の大円満ED後の設定というわけで、八葉全員が現代にやってきています。シナリオは前の2作に比べればあっさりした感がありました。今回は「迷宮」を探索するわけですが、操作性がいまひとつなのがマイナスです。
    後、銀や知盛はサブキャラ扱いですので、この両名が好きな方は期待しすぎない方がいいかも。

• 突っ込みドコロ満載(笑)
    買うか悩んでる人は別に買わなくても良し!(笑)

• 遙か3.十六夜記と比べてあっさりとした作りになってますが私にはこれっくらいが丁度イイですね。1人攻略に時間がかからないので途中ダレる事もなくプレイできました。(長すぎるとあまり長く続かないんです^^;)ですがっ!!十六夜でも感じたのがスチル作れそうなシーンでスチルなし・・・少ないですねぇ(泣)もっとあれば☆5つにしたのですが・・・残念です;;