WAIT,CATCH&RUN

アーティスト : サンタラ
制作 : 田村キョウコ  砂田和俊  森俊之
  • エピックレコードジャパン (2006年4月12日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

WAIT,CATCH&RUNの感想・レビュー・書評

• アメリカのルーツミュージックをベースに、シンプルでアコースティックなフォークブルースを奏でる
    田村キョウコと砂田和俊による男女2人組ユニットの2006年発表の2nd。

前作よりロック色を増したキャッチーなサウンドは、
    初めての人でもかなり聴きやすくなっていると思います。

独特な世界観を持った歌詞が
    とにかく素晴らしい出来!

そして何度聴いても飽きることのない繊細なメロディーと
    耳について離れない田村キョウコのソウルフルな声。

こういう歌心と実力を兼ね備えたいいバンドが売れない、
    認知されない今の日本の音楽シーンって
    ホント悲しいし
    終わってるって思う。

埋もれさせちゃいけないバンドや
    ミュージシャンは
    チャートの外側に
    ホント沢山いるのになぁ〜。

スローテンポで優しい気分になれる
    『チェルシー』、

アメリカの広大な砂漠をオープンカーで颯爽と走るイメージの
    『Wait, Catch & Run』、

強烈なグルーヴとスリリングなブルース・ハープがカッコいいブルース・ロック
    『Raw The Blues』、

中毒性のあるサビとマッタリとしたグルーヴが心地いい
    『家出少年』、

夢見るように美しく切ない言葉と
    エモーショナルなメロディーに涙する名曲
    『好き』、

思わず口ずさんでしまう『太陽』、

など、
    じっくり一人で聴き込むもよし、
    日曜日の昼下がりにマッタリ聴くもよし、
    眠れない夜にチビチビ呑みながらもよし、
    そして春の太陽の下のドライブにも最適な一枚です。

• サンタラは甘くなりすぎないのが素敵。詞も詩的で好きです。ちょっと古くて懐かしい感じの音楽が好きならぜひ一度。

• ボーカルがカッコイイです!お気に入りはT6、PVのオルゴールみたいなステージ(?)が素敵です。

• “WAIT.CATCH&RUN”
    “ROW THE BLUES”
    “好き”
    “美しい人”

• 1stアルバムがブルース中心としたらこっちは割と軽快な感じな曲が多め。

• ドライで、前作より"荒削り"にした…という印象。前作の雰囲気が好きだったので★3つ

• ついでに借りてみた二枚目。自分の探知レーダーにこれほど感謝したことはありません。本当、聴いたことがない人には一度でいいから聴いてみてほしい。<br>
    favorite:01チェルシー/02WAIT,CATCH&RUN/03ROW THE BLUES/04Joy&Pain/05家出少年/07好き/08太陽/10sleeping song/11美しい人

WAIT,CATCH&RUNはこんな音楽です

WAIT,CATCH&RUNのMP3 ダウンロード