アーティスト : ゲーム・ミュージック
制作 : 桜庭統
  • ティームエンタテインメント (2006年3月24日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

バテン・カイトスII 始まりの翼と神々の嗣子 オリジナルサウンドトラックの感想・レビュー・書評

• 今更ながら1のサントラと一緒に買ってしまいました。
    CD3枚構成でED曲の歌詞付きです。
    ちょっと怖い曲が増えた気がするけどでもやっぱりどれもイイ。
    前作のアレンジも素敵です。

• お気に入りの曲ぞろいです^^特に、戦闘の曲がテンポが良くて最高ですね。

• これも傑作。桜庭さん、バテンだとどうしてこんなに本気なのか。
    1より多少荘厳な感じの曲が増えたが、ハイスピードなバトルにピッタリなハイテンションバトル曲なんかは必聴。
    前作のアレンジも数曲あり、比較してみるのも楽しい。
    欠点を上げるとすれば、わりと頻繁に使われるブラス系の重っ苦しい感じが苦手な人は苦手かもしれない。

• 桜庭さん本気すぎる

• 前作の音楽も素晴らしかったですが、今作の音楽も非常に素晴らしい出来に仕上がっています。前作の曲のアレンジなどもあるので、前作の曲が気に入った方なら、購入しても損はないかと思われます。それくらいの出来です♪

バテン・カイトスII 始まりの翼と神々の嗣子 オリジナルサウンドトラックはこんな音楽です

バテン・カイトスII 始まりの翼と神々の嗣子 オリジナルサウンドトラックを本棚に登録しているひと

バテン・カイトスII 始まりの翼と神々の嗣子 オリジナルサウンドトラックを本棚に「聴きたい」で登録しているひと

バテン・カイトスII 始まりの翼と神々の嗣子 オリジナルサウンドトラックを本棚に「いま聴いてる」で登録しているひと