アーティスト : ゲーム・ミュージック
制作 : 崎元仁  岩田匡治
  • スクウェア・エニックス (2006年3月24日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

FINAL FANTASY TACTICS Original Soundtrackの感想・レビュー・書評

• ユニット紹介 編成画面 アパプレクシー アンチピリティック インパースー アンチドーテ エピローグムービー ランダムワルツ 掘り出し物、他にもバトル・○○のテーマなど好きな曲がありすぎて絞れない。

• 名作中の名作。FFシリーズの中でも一味異なる雰囲気の作風が新鮮。音楽もまんまFFというより、クラシックな印象。戦闘楽曲でさえゆっくり聴ける!

• 高音質の曲が沢山聴けるのでオススメ。今でも宝物!

• 何故か人気のFFTのサントラ。
    PSでここまでの音質が出せるのかと感心した記憶が。
    まあ曲はいつもの崎元・岩田コンビなんで飽きやすいといえば飽きやすい。

• 思い入れの深いゲームのBGMだけに、曲にも思い入れが深い。どの曲を聴いてもテンションが上がる。
    「橋上の戦い」「under the stars」あたりは特に好き。

• ゲーム自体が外伝的作品であるだけに、音楽も「ファイナルファンタジー」の雰囲気を残しつつ、独自のもの。
    ゲームサントラというより、SFファンタジー映画のサントラに近い印象。
    フルオケで一度聞いてみたい。
    ゲームの方も相当やりこんだので、評価高めで。

• ミュージックテスト版のタイトルも入れてほしかった(笑
    聴いてて「ああやっぱり好きだなあ」と思えるCD。

• 本当に好きだ。BGM聞きたいで何回もリピートした昔が懐かしい。

• とても格好良い音楽でゲームの情景が思い浮かびます

• ファイナルファンタジータクティクスの世界を見事に引き立てるクラシカル且つ重厚な、中世・宗教を彷彿させる音楽。中でも戦闘に使われる曲が私は好き。唯一残念なことはゲームでしか聴けない未収録の曲があることか。

FINAL FANTASY TACTICS Original Soundtrackのその他の作品

FINAL FANTASY TACTICS Original Soundtrackを本棚に「聴きたい」で登録しているひと

FINAL FANTASY TACTICS Original Soundtrackを本棚に「聴き終わった」で登録しているひと