DANDYISM

アーティスト : DOPING PANDA
  • ソニーレコード (2006年4月5日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽
  • / ISBN・EAN: 4988009032030

DANDYISMの感想・レビュー・書評

• 購入品

• ライブ会場でいつの間にか背後に立っていたヒゲ…どっかで見たヒゲ…と思ったらドーパンだった、という思い出。
    握手してもらえばよかったよーorz

• なかなかうまいです。こういうの結構好きです。おもしろい。

• デジタルとアナログを大胆に融合させたアグレッシヴかつポップネスに溢れたサウンド、そして一度聴いたら忘れられないポップでキャッチーでスウィートなメロディの嵐。その相反する2Wayを抜群のバランス感覚でハイブリッドに紹介したサウンドはまさに世界標準。
    ミニアルバム『High Fidelity』収録の「Hi-Fi」、『High Pressure』収録の「Fire」で大きな話題をさらい、さらに初のマキシシングル「Miracle」は、さらにハイブリッドさを極めたバッキバキのダンスチューンで話題をさらった彼ら。そして遂にアルバムが登場!

『2006年はDoping Pandaの年にしてみせる!』
    という気概に満ち溢れた、近年稀にみる、華やかで攻撃的で、とにかく強烈なポップな、エンターテイメントロックの金字塔が完成!今作には話題となった楽曲「Hi-Fi」、「The Fire」、「Miracle」の3曲に加え、全13曲を収録!近作のロックなアプローチに加え、初期からのデジタルでキャッチーなメロディも健在!このアルバムが、このバンドが、ロックを変える!

• Hi-Fi目当てでうっかりはまった。あい らびゅー!

• やばい。死ぬほど格好いい。
    「MIRACLE」が最高にいい。

• 無理やりテンション上げにかかる時に。

• 3曲目の「Blind Falcom」の、曲の抑揚感が好き。このアルバムを地元のレンタルショップで探している時、何故かラウドロックのコーナーにありました。
     未だに私は歌の分類がよく分かりません。

• 前々から気になっていたのが、ライブで確信に変わり購入。音の跳びはね方が凄く楽しいと思います。捕らわれていないようで落ち着く曲の雰囲気がお気に入り。

• I never stop the miracle!

DANDYISMを本棚に登録しているひと

DANDYISMを本棚に「いま聴いてる」で登録しているひと

DANDYISMを本棚に「いつか聴く」で登録しているひと