出演 : アラン・シック  ジョアンナ・カーンズ  カーク・キャメロン  トレイシー・ゴールド  ジェレミー・ミラー
  • ワーナー・ホーム・ビデオ (2006年6月2日発売)

グローイング・ペインズ 愉快なシーバー家 (ファースト・シーズン) コレクターズ・ボックス [DVD]の感想・レビュー・書評

• 小さい頃、姉と爆笑しながら見てました
    なかなか中古で売ってないなぁ

• 海外ドラマのファミリーものといえば、フルハウスという人が多いが、個人的にはこちらの方が好きだった。

中学の頃のNHK教育水曜日18:30頃~毎週放送していたのをよく見たな。いわゆるSit Comのなかでも一番思い出深い作品。

シーズン7(最終シーズン)には若き日のレオナルドディカプリオがレギュラー出演しているので、そのシーズンだけはVHSでかなり前から販売されていた。レンタルで探してみてくださいな。

• 確か7か8シーズンではレオナルド・ディカプリオがレギュラーに加わってシーバー家は大騒ぎになります。
    このドラマは最初のほうを見てなかったと思ってDVDを買ったんだけど、見てみたらしっかり覚えがありました。

マイク役のカーク・キャメロンは「フルハウス」のDJ役のキャンデジス・キャメロンの実のお兄さんで、ディカプリオさえ憧れたアイドルスターなのです。
    今ではこのドラマの中で恋人役だったチェルシー・ノーブルと結婚して3人くらいの子宝にも恵まれいいパパさんをしているそう。

ドラマは笑いあり涙ありのまさにロングセラードラマにふさわしいものです。
    ドラマだからサザエさんのように年を取らないわけでもないから、3兄弟の成長(特に末っ子のベン)や、パパとママの度重なる苦労も楽しみ。

DVD全部揃えるのは大変なんだけど、できればほしいなあ。

このDVDボックスには最後に特典映像として、「シーバー家再結集」が収録されているんですが、カークの髪が薄くなってたり、トレイシーがめちゃおばさんぽくなってしまったり、ジェレミーにいたっては見る影もないのが・・・orz

でもパパとママのアランとジョアンナはすごくいい年の取りかたしてるわ!

テレビで見てた人は特典映像を見ると面白いと思う!

• ほしい!NHKの放送みててすきでした

• フルハウスのようなドラマだそうです。見てみたいな。

グローイング・ペインズ 愉快なシーバー家 (ファースト・シーズン) コレクターズ・ボックス [DVD]はこんな映画です

グローイング・ペインズ 愉快なシーバー家 (ファースト・シーズン) コレクターズ・ボックス [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

グローイング・ペインズ 愉快なシーバー家 (ファースト・シーズン) コレクターズ・ボックス [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと