キング・コング 通常版 [DVD]

監督 : ピーター・ジャクソン
出演 : ナオミ・ワッツ  ジャック・ブラック  エイドリアン・ブロディ  トーマス・クレッチマン
  • ジェネオン・ユニバーサル
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4580120518808

• 5回目くらいの鑑賞だと思いますが、毎回飽きることなく泣いてしまう感動の作品。
    素直で優しい心は、何かを守ると決めたらその時、何倍も何十倍も強くなるんですよね。
    言葉が無い分の、細やかな表情で伝わる感情が、リアリティを生みのめり込まされます。
    大半を占める愚かな人間たちに腹立たせながらも、美女の優しい心が救いでした。
    大迫力でリアルな画面、ラストはどうしようもなく悲しいです。

• な、長い。

映像はさすがハリウッドという感じで、大迫力!!
    映画館向きです。
    ジャングルとか恐竜とかリアルすぎる。

ラストがせつない・・、人間がひどすぎる。

• 迫力がすごくて、ストーリーも感動。
    三時間を超える長編には思えないくらい、観入ってしまってあっという間でした。

• ピータージャクソンファンの知人から
    子供さんと一緒にどうぞと「キングコング」のDVDを頂いた。
    何度かリメイクされているこの作品。
    数十年前、私が子供の頃二度目か三度目のリメイク版(76年)を
    観た記憶があるが
    あまり面白かったという記憶ではない。

ロードオブザリングのピータージャクソン監督ね・・・
    でも今さらキングコングは正直見たいとは思わなかった。

が!

面白いよ、これ。
    ビックリ。
    家族で観たけどみんなググッと見入っていた。

えーっキングコングでしょぉ?! などとあなどるなかれ
    特撮も俳優陣も見て損はないです。
    キングコング以外にも沢山出てくるイキモノ達も必見。

こういう出会いも映画の楽しみの一つです。

• 映画館

• すごかったです。大迫力です。
    映像も、どこまでが実写で、どこからがCGなのか
    よくわからないくらい違和感なく調和していました。

これでもかってくらい、モンスターの大アクションシーンも満載。
    ジェラシックパークなんか目じゃないってかんじ?

古き良き時代のアメリカの情景も、散々宣伝してウリにしていた
    「アビエーター」なんか足元にも及びません。
    とにかく、すべてがゴージャス!
    シビアなところも良いですね。

• クレッチマンだから見た意外の理由がない!

• 恋愛を描いてるみたいですが、それはどうでもよかったです(笑)
    ただキングコングと恐竜の闘いが迫力満点でした!

• 3時間半の大作。

個人的には前半の、未踏の島の探検部分の方がジュラシックパークみたいで、面白かった。

5年くらい前に録画して、ようやく観る事が出来た。

• 3時間もあったのに薄っぺらかったなぁ。ナオミは脱ぎません。